コメント
ふく🐱
とてもではなかったですが、バイアスピリンのみで出産までいきましたよ👌
ゆきんこ
私は数値的にはアスピリンのみでいけるはずでしたが、ダメでした。
今はヘパリンと併用してます。
それも先生的には、もう一回アスピリンだけでやってみてもいいけど、どうしたい?みたいな感じでした。
ヘパリンも最初はこわいしいやだけど、やっぱり慣れてきます。
納得いくまで先生とお話された方がいいかもですね!
-
ママリ
本当ですか、、、どのくらいでだめになったのですか? もう一回アスピリンだけって‥そんなことできないですよね(;_;)
- 9月17日
-
ゆきんこ
2回はアスピリンなしで1回ありだったのですが、3回とも心拍確認前後でした。
アスピリンあってもなくても経過が変わらなかったので、私にはヘパリン必要だったのかなー?と思います。
たまたま染色体異常だった、 ってことももちろんありますが><- 9月17日
-
ママリ
なるほどなるほどです>< とても参考になりました! ありがとうございました(^_^)
- 9月17日
coco
私も2度連続で流産して、今日アスピリンのみの処方となって、ヘパリンなしでもいいのかなぁと不安に思っておりました!🥺ヘパリン私も同じく打ちたくはないですが、、
ないのも、不安ですよね🥺🥺
-
ママリ
全く同じですね>< 先生は、あまりヘパリン打たせたくないみたいでした。あまり結果に違いはないと仰るのですが‥。10%くらい変わるのと、アスピリンのみではだめでしたという方を時々見るので、なぜ?と思います。
ちなみに2つの不育症の病院が、アスピリンのみの結論でした。
現在アスピリンのみで9wですが、問題は22w以降ともあるので、最後まで安心できなそうです(;_;)- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
いま22wとなってますが、アスピリン内服のみでだめになったのでしょうか?😩いまはヘパリン併用なのですか?- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんへの質問でした、すみません💦🥺- 8月27日
ママリ
ありがとうございます><