※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

プロテインSが低い状況で、ヘパリンなしで出産した方いますか?不安ですが、打ちたくないです。

プロテインSがとても低いのですが、アスピリンのみとなりました! ヘパリンなしで、無事出産できた方いますか?(;_;) 打ちたくないけど、ないのも不安です(;_;)

コメント

ふく🐱

とてもではなかったですが、バイアスピリンのみで出産までいきましたよ👌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます><

• 9月17日
ゆきんこ

私は数値的にはアスピリンのみでいけるはずでしたが、ダメでした。
今はヘパリンと併用してます。
それも先生的には、もう一回アスピリンだけでやってみてもいいけど、どうしたい?みたいな感じでした。
ヘパリンも最初はこわいしいやだけど、やっぱり慣れてきます。

納得いくまで先生とお話された方がいいかもですね!

• ママリ

ママリ

本当ですか、、、どのくらいでだめになったのですか? もう一回アスピリンだけって‥そんなことできないですよね(;_;)

• 9月17日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

2回はアスピリンなしで1回ありだったのですが、3回とも心拍確認前後でした。
    アスピリンあってもなくても経過が変わらなかったので、私にはヘパリン必要だったのかなー?と思います。
    たまたま染色体異常だった、 ってことももちろんありますが><

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

なるほどなるほどです>< とても参考になりました! ありがとうございました(^_^)

• 9月17日
coco

私も2度連続で流産して、今日アスピリンのみの処方となって、ヘパリンなしでもいいのかなぁと不安に思っておりました!🥺ヘパリン私も同じく打ちたくはないですが、、
ないのも、不安ですよね🥺🥺

• ママリ

ママリ

全く同じですね>< 先生は、あまりヘパリン打たせたくないみたいでした。あまり結果に違いはないと仰るのですが‥。10%くらい変わるのと、アスピリンのみではだめでしたという方を時々見るので、なぜ?と思います。

ちなみに2つの不育症の病院が、アスピリンのみの結論でした。

現在アスピリンのみで9wですが、問題は22w以降ともあるので、最後まで安心できなそうです(;_;)

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま22wとなってますが、アスピリン内服のみでだめになったのでしょうか?😩いまはヘパリン併用なのですか?

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんへの質問でした、すみません💦🥺

• 8月27日