お金・保険 4月に出産し、6月に復帰した女性が5月の社会保険料免除について、4月分も免除になるかどうか疑問があります。早産の場合でも免除されるか知りたいです。 今年4月に出産しています。 産休を取って育休なしで6月上旬に復帰しました。 社会保険料が免除になっているのが5月分だけです… 4月分も免除にならないのでしょうか? 予定日より早く急に出産になったので免除にならないとかありますか? 最終更新:2022年9月14日 お気に入り 1 保険 産休 育休 予定日 出産 復帰 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー いつが予定日ですいつから産休に入ったんですか?? 9月14日 はじめてのママリ🔰 予定日は8月でしたが、急遽4月に入院して1週間後に出産になりました。 なので産前休暇は入院から出産の1週間で出産日から産後休暇で6月上旬に復職しています💦 9月14日 退会ユーザー 会社が産前産後休業取得者申出書(変更届)出されてないんですかね(>_<) 産後の分しか申請してないのかなと思いました、 9月14日 はじめてのママリ🔰 なるほど! 産前も申請すれば4月分も免除になるものですか? 職場に確認してみます。 お金の事って聞きにくいです😅 9月14日 退会ユーザー 社会保険料免除の件なんですけど、予定より早く出産だったのでもしかしたら年金事務所に提出する変更届が必要なのかなと思ったんですがどうなってますか?とかでいいかなあと思います💦 産まれる前までにお休みされてるので免除になるかと思うんですが😓 9月14日 はじめてのママリ🔰 ご丁寧に教えていただきありがとうございます😊 出産する女性が少ない職場なので、事務さんの確認不足であって欲しいです😅 早速、総務に確認してみます。 免除になったら5万は戻ってくると思うので嬉しいのですが😆 9月14日 退会ユーザー その会社なら確認漏れとかもありそうですね( ´-` ) 5万はでかいのでぜひ聞いてみてください🥶🫡 9月14日 おすすめのママリまとめ 予定日・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
予定日は8月でしたが、急遽4月に入院して1週間後に出産になりました。
なので産前休暇は入院から出産の1週間で出産日から産後休暇で6月上旬に復職しています💦
退会ユーザー
会社が産前産後休業取得者申出書(変更届)出されてないんですかね(>_<)
産後の分しか申請してないのかなと思いました、
はじめてのママリ🔰
なるほど!
産前も申請すれば4月分も免除になるものですか?
職場に確認してみます。
お金の事って聞きにくいです😅
退会ユーザー
社会保険料免除の件なんですけど、予定より早く出産だったのでもしかしたら年金事務所に提出する変更届が必要なのかなと思ったんですがどうなってますか?とかでいいかなあと思います💦
産まれる前までにお休みされてるので免除になるかと思うんですが😓
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に教えていただきありがとうございます😊
出産する女性が少ない職場なので、事務さんの確認不足であって欲しいです😅
早速、総務に確認してみます。
免除になったら5万は戻ってくると思うので嬉しいのですが😆
退会ユーザー
その会社なら確認漏れとかもありそうですね( ´-` )
5万はでかいのでぜひ聞いてみてください🥶🫡