コメント
退会ユーザー
いつが予定日ですいつから産休に入ったんですか??
退会ユーザー
いつが予定日ですいつから産休に入ったんですか??
「育休」に関する質問
ふと疑問なんですけど、未就学児ががいて、2人目出産ってなったら入院期間中は誰が下の子のお世話してるんでしょうか?💦 うちは旦那が育休はおろか1週間も絶対休めないし両親も居ないし預ける人が居ないです💦 みなさん…
長く育休取ってると自分が会社員であること忘れません?? 1年半の産休育休→1ヶ月仕事→産休育休でまた1年半 (←イマココ 仕事していた時が遠い昔のように感じて、何だか不安な気持ちになります。 でも早く復帰したいわけじ…
育休中って働いてるときより何故かやたら出費増えません?😂 社食じゃなくて家で食べてるからかな…あとは電気代かな…でも外食もやたら増えてる😭 買い物もめっちゃしちゃう💦 うちは収入が同じなので、 食費(外食含む)・電…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
予定日は8月でしたが、急遽4月に入院して1週間後に出産になりました。
なので産前休暇は入院から出産の1週間で出産日から産後休暇で6月上旬に復職しています💦
退会ユーザー
会社が産前産後休業取得者申出書(変更届)出されてないんですかね(>_<)
産後の分しか申請してないのかなと思いました、
はじめてのママリ🔰
なるほど!
産前も申請すれば4月分も免除になるものですか?
職場に確認してみます。
お金の事って聞きにくいです😅
退会ユーザー
社会保険料免除の件なんですけど、予定より早く出産だったのでもしかしたら年金事務所に提出する変更届が必要なのかなと思ったんですがどうなってますか?とかでいいかなあと思います💦
産まれる前までにお休みされてるので免除になるかと思うんですが😓
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に教えていただきありがとうございます😊
出産する女性が少ない職場なので、事務さんの確認不足であって欲しいです😅
早速、総務に確認してみます。
免除になったら5万は戻ってくると思うので嬉しいのですが😆
退会ユーザー
その会社なら確認漏れとかもありそうですね( ´-` )
5万はでかいのでぜひ聞いてみてください🥶🫡