※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

中古で車を買ったのですが先週土曜日が納車予定だったのですが、前日にL…

中古で車を買ったのですが
先週土曜日が納車予定だったのですが、前日にLINEで明日納車出来なくなりましたときて
未だいつ納車かわからないのですが
そんなことってあるんですね
保険の切り替えもしてしまったし、遊びに行く予定も潰れてしまいました。

コメント

はな

えぇー!
何があったんですかね😢
向こうのミスなのであれば、納車までの間、代車貸してくれないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今乗ってる車はあるのですが
    5人乗りから8人の日に乗り換えるので友達とみんなで出かける予定してたんです。
    前日にLINEで連絡ってありえないと思うんですが仕方ないんですかね、、、

• 1時間前
  • はな

はな

仕方なくないですよ、納品日まで約束しての契約であれば…それをラインだけって不誠実ですし…

そちらのミスで明日はレンタカー借りるしかなくなったのでレンタカー代負担していただけますか?って言います!
    業界的にもしあるあるだったとしても、こっちからしたらあるあるじゃないですし、遅れるのがあるあるなら契約時に「予定より遅れるかも」って言わなきゃダメですよね

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話してそれいいました!
    こういうことあるんですよーって言われたので
    「それならそう言ってもらわないと確実にこの日に納車されると思ってこっちは動いてる」と。
    不誠実すぎますよね

• 18分前
ママリ

旦那が仕事の車を中古で購入して旦那も3日ほど遅れてました🥲
車の陸送?が遅れるとかなんとかで。
車屋さん近いので仕事帰りに毎日目の前通ってましたが前日までほんとに無かったです🥹

お昼頃に、今日納車できます。とLINEが来てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことあるんですね!
    うちは前日点検で不備が見つかって部品を取り寄せるとかで、、、
    前日て、、と思って腹立ちましたがあるあるなら仕方ないですね🧐

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

前日点検じゃ不備見つかったら確実に遅れるんだし最初から説明欲しかったですね🥹

あるあるなんですかね🙄
    最初6日に!ってはずがやっぱり7日になりますと連絡来て、その後また8日になりますと来て、次は10日超えるかもしれないですみたいな感じで
    9日に、今日納車できます!って感じで
    しっかりしてくれって思いました🫩笑

• 54分前