その他の疑問 パートで働いている女性が、次の子を妊娠した場合、子どもたちの保育園は退園になるのか、継続して通えるのか、また新しい子が同じ保育園に入園できるかについて知りたいです。 パートで働いてて子どもたちを保育園に通わせてて 次の子を妊娠した場合、子どもたちの保育園は退園になりましたか❔継続して通えましたか❔ また生まれた子は同じ保育園に入園できましたか😣❔ 最終更新:2022年9月14日 お気に入り 保育園 パート 妊娠した 入園 mimore〻(2歳0ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ーーー★ 育休なしだと退園になりますね💦 同じ保育園に入れました✌️ 9月14日 mimore〻 ありがとうございます☺︎ パートなんですが店長に産休、育休というのはないけど出産してまた戻ってこれるように籍は置いておくよと言われました😣 同じ保育園にどのくらいで入れましたか?? 9月14日 ーーー★ 働いて1年未満ですか?😌 4月入園だったので一歳前に入りました😄 9月14日 mimore〻 もう3年になります😣 やっぱり途中入園は難しいですかね😣?? 9月14日 ーーー★ 3年ならパートでも産休育休取れるはずです…🧐!! 空きがあれば途中入園も出来ると思いますがなかなか難しかったりしますね💦 9月14日 mimore〻 その手続きはどこでするんでしょうか…😣多分職場では出来なさそうだったんですが、、😭 そうですよね😭ありがとうございます🙇♀️ 9月14日 ーーー★ ハローワークか労働基準監督署かに聞いてみたら詳しく教えてくれますよ😆 9月14日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mimore〻
ありがとうございます☺︎
パートなんですが店長に産休、育休というのはないけど出産してまた戻ってこれるように籍は置いておくよと言われました😣
同じ保育園にどのくらいで入れましたか??
ーーー★
働いて1年未満ですか?😌
4月入園だったので一歳前に入りました😄
mimore〻
もう3年になります😣
やっぱり途中入園は難しいですかね😣??
ーーー★
3年ならパートでも産休育休取れるはずです…🧐!!
空きがあれば途中入園も出来ると思いますがなかなか難しかったりしますね💦
mimore〻
その手続きはどこでするんでしょうか…😣多分職場では出来なさそうだったんですが、、😭
そうですよね😭ありがとうございます🙇♀️
ーーー★
ハローワークか労働基準監督署かに聞いてみたら詳しく教えてくれますよ😆