※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅう
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが夜寝付くのが遅いです。昼間のスケジュールや外出、お風呂の時間などについてアドバイスをお願いします。

7ヶ月赤ちゃん、最近夜寝付くのが遅いです😭昼間に散歩などして、日光当たらせれば、たっぷり寝るように少しは変化しますか?

朝は7時起床、9時頃から朝寝40分くらいして、
13時くらいから昼寝。
兄たち帰宅して16時には目覚め、そこからお風呂、離乳食など...

お風呂で少しウトウトして、夜は兄達は寝ても、
娘だけ22時過ぎまで寝ない事もあります😱

午前中は、抱っこ紐でスーパーやドラッグストアなどに買い物行ったりしてますが、
少しでも外に出たら、変わりますかね??

暑くてたくさん出られませんが...

最近暑くて、3人入れるの大変で、お風呂ではなくシャワーで済ませてるのも要因の一つですかね😞?
湯船入ったら変わるのかな...

何かアドバイスある方お願いします!!

コメント

RitaRico

息子は寝かしつけに10~20分で、夜中1~5回泣いて起きてまだ夜通し寝てくれた事はないです💦

お外に出なかった日とシャワーで済ませた日は寝かしつけに30分~1時間かかって、お外に出たり、誰か遊びに来たり、ちゃんと湯船に浸かったりすると寝る前のミルク飲んでる時から寝ちゃったり、ベッドに置いたら寝たりしてます☺️

日中に刺激があったり、湯船に浸かって夜だと分からせてあげれば眠りに付きやすいのかと思います❣️