※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4人目の子供について悩んでいます。自分のキャパや夫婦の意見が分かれており、子供の面倒を見るのは大変だと感じています。意見を聞きたいそうです。

同じ気持ちの方いらっしゃいますか?
その後どうされましたか?\( ˆoˆ )/

4人目についてです。
今すぐ!とかではないんですが、
4人目もいいなぁと思ってます。
もちろんお金に不安もありますが、
自分のキャパが心配です。
男3人、大人しいタイプでは無いので
夫も私もうるさくて、イライラする時も
正直あります。⎝。⌓°⎞
そして、何よりも早く全員
幼稚園なりなんなり行ってくれ!って思います😵
一人の時間もたっぷり欲しいです。
また妊娠、出産なんて嫌だ!
もうゆっくり1人で出かけたい!
って思います。
なのに、やっぱり赤ちゃん可愛いなぁ
欲しいなぁ〜って気持ちもあります。
なんなんでしょう、、笑
どっちが自分が強く思ってるのかも
分かってません。夫は確かに
可愛いし、なんなら女の子が欲しいと。
でも夫婦ともに絶対女の子!
って思ってる訳では無いので、
3人でもいいし、、、、。って感じです。
お互い決めかねる判断しか出来ません。
夫の仕事は朝早かったり、昼からだったり
夜中帰宅したりとバラバラなので、
基本的には1人で家事育児しております。
4人となれば誰かの手が
必要なのかなとも思います。
皆さんの意見が聞きたいです。
よろしくお願いします!

コメント

やすこ♡元ブリアナ

私も2.4.6の三姉妹いて、数年後4人目もいいなーと思っていた時妊娠が分かり、4人目産まれました( ¨̮ )

7年前から妊娠と授乳を繰り返し、1人で出かけたい気持ちも在りますが、いざ時間を貰い出かけると子どもたちに会いたく足早に帰ってます笑笑

辛いのは悪阻の初期と後期の大きいお腹でした💦旦那が基本自営で家にいないため、産まれてからも私は毎日まぁまあ怒ってますが、楽しく過ごしてます🤣💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨♡
    4人目の男の子👦素敵です!=͟͟͞͞♡٩(・∀・)٩そうですよね、私も6年前からなんだかんだ育児ばっかりで疲れたなーって思い実家に帰省した時に1人で出かけても子供のこと考えてしまってます!ദി ᷇ᵕ ᷆ )結局は数時間で十分なのかもですよね😍
    おひとりで育児されてるんですね!お疲れ様です🥰うちも寝かせるまで1人なので、気がついたら怒ってしまってます😂親も感情あるし、仕方ないですよね☺️あと、すみません質問なんですが、やはり移動とかは車ですか?私は運転できないので、4人もいたら移動が困難だなぁって思ってます😭

• 9月15日
  • やすこ♡元ブリアナ

やすこ♡元ブリアナ

移動は車です🚗³₃
    4人いて徒歩やバスはなかなか大変ですよね😭💦車も4つチャイルドシート乗せたら大人なんてほぼ乗れず荷物もぎゅうぎゅうです🤣💦

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😉
    やっぱり車ですよね😭今も自転車が多いんですが、まだ長男は危ないので1人で自転車乗って付いてきて!って言えなくて、、ɞ̴̶̷ ̫ ɞ̴̶̷ そうねすよね!あと1つチャイルドシートとなれば、めちゃくちゃ窮屈になりますよね🤣

• 9月15日