※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゆ
その他の疑問

自転車についてです。自己責任なん分かってるのでやめた方がいいとか、…

こんにちは✩︎久しぶりの質問です!!自転車についてです。
自己責任なん分かってるのでやめた方がいいとか、親としての自覚云々とかそうゆうコメントはご遠慮願います( ˙-˙ )

近所の移動手段はほぼ電動自転車です。
・娘の保育園送り迎え
・近くのスーパー、薬局、ドンキなど
・歩けば20分かかる職場
(地下鉄やと結局登り降りで徒歩より時間がかかる)
・チャリで信号次第で3分で着く実家

みなさんは、妊娠何週くらいまでお子さん乗せてチャリ乗ってましたか?
または、お子さん乗せてなくても何週くらいまでチャリ乗ってましたか?
今回は今のあたしの数週らへんの方について知りたいので30週以上のかたのコメントをメインでお待ちしてます♡

コメント

ましゅや

子供産まれてからは車の練習して今は運転してますが、1人目妊娠中はペーパードライバーで通勤も自転車+電車で職場まで行ってました😅
自転車で片道10分くらいの距離なので近かったですけど出産する2ヶ月前まで自転車のってましたー
めちゃ安全運転で気をつけてましたけどね😅

• りゆ

りゆ

やっぱり自転車乗りますよね〜( ˊᵕˋ )
    コメントありがとうございました!

• 12月13日
326

妊娠6ヶ月まで3歳の娘を前に乗せて電動自転車乗って職場まで10分かかるかかからないかの距離漕いでました。
でも段差などでガタン!となるのが心配で辞めました。
それから週3〜4のパート勤務ですが今はお腹も張るので時間かかりますが、運動がてら往復1時間歩いて通勤してます😊

• りゆ

りゆ

1時間歩くとかすごいですね✩︎
    段差は確かに気になる時あります(T_T)

コメントありがとうございました!

• 12月14日
  • 326

326

産婦人科の先生も危ないのでお薦めは出来ないと言われました💦
    平坦な道でもそろそろ漕いでるとお腹張ったりしませんか?
    自転車辞めてから、距離もあるのでバギーに娘を乗せて歩いてましたが、もう14㌔の子供が重くて押してるのが余計にお腹が張ってしまってます。。
    なので最近は行きだけ娘も一緒に30分程歩いてもらって、帰りはバスに乗るようにしました👌
    段差、くれぐれもお気をつけて😫
    段差が上手く乗れずに電動で転けてる人見かけたことあります。

• 12月14日
  • りゆ

りゆ

チャリ漕いでも張りはないです!
    それが唯一の救いです(T_T)!
    段差はチャリに限らずベビーカーも怖いですよね〜きをつけます✩︎

• 12月14日
  • 326

326

自分が安全運転で乗ってても学生達は勢いよく漕いでたりするので、向こうからぶつかってこられないように💔💦
    歩道歩いてても車道を走らず、歩道を走ってる自転車ビュンビュン来てはベル鳴らされ、、どっちも危ないですけどね😓
    ママだけがお腹の子守れるので👌
    無事出産迎えれますように。

• 12月14日