※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

知り合いの子がパパについて聞かれたら、どう説明すればいいでしょうか?困っています。

知り合いのパパがいない子について聞かれたらなんと説明しますか?。まわりに離婚してシングルマザーのひとがいます。そのひとの子と、彼氏らしきひとが遊んでて、うちの子がその子のパパとかんちがいして、「今日は○○くんはひとりであそんでなかったね、パパがいてよかったね」と喜んでました。(放置子だから)もちろん本人には聞こえてません。

いつかその子のパパについて聞かれたらなんと説明したらいいんでしょうか?そのまま鵜呑みにして本人やまわりにいう可能性もあるし、困ってます。😰
しかも彼氏のこと聞かれたらまた微妙な。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんおいくつでしょうか?
私なら、そうだね〜よかったね〜くらいしか言いません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパはなんでいないの?とか聞かれたらどうこたえますか?

わたしも聞き流してます。
    正解がわからず傷つけちゃうかもしれないしウカツにいえなくて。

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳です

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何でだろうね〜ママもわからないな〜でいいと思います!あんまり詳しく説明しても、わからなくてずっーと聞いてくるか、理解してお友達とかに言ったりするか…いい事ないです😅

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆にいいことないんですね!
    いろんな家庭があり、それを受け入れれる子になってほしかったんですが、まだ早すぎでしたね。

• 9月15日
ママ頑張ってます

そうなんだねーで終わらせます。

パパがいないって言われたらなんでだろうねー?で良いんじゃないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにだれにもほんとの理由はわかりませんね😂

• 9月15日
ママリリス

ママはよく知らないっていうかんじでいいと思います。

彼氏ではなく、離婚したパパかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!パパかもしれないですね!ますます複雑だから

ふれないでおきます。

• 9月15日