知り合いの子がパパについて聞かれたら、どう説明すればいいでしょうか?困っています。
知り合いのパパがいない子について聞かれたらなんと説明しますか?。まわりに離婚してシングルマザーのひとがいます。そのひとの子と、彼氏らしきひとが遊んでて、うちの子がその子のパパとかんちがいして、「今日は○○くんはひとりであそんでなかったね、パパがいてよかったね」と喜んでました。(放置子だから)もちろん本人には聞こえてません。
いつかその子のパパについて聞かれたらなんと説明したらいいんでしょうか?そのまま鵜呑みにして本人やまわりにいう可能性もあるし、困ってます。😰
しかも彼氏のこと聞かれたらまた微妙な。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんおいくつでしょうか?
私なら、そうだね〜よかったね〜くらいしか言いません😅
ママ頑張ってます
そうなんだねーで終わらせます。
パパがいないって言われたらなんでだろうねー?で良いんじゃないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
たしかにだれにもほんとの理由はわかりませんね😂
- 9月15日
ママリリス
ママはよく知らないっていうかんじでいいと思います。
彼氏ではなく、離婚したパパかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!パパかもしれないですね!ますます複雑だから
ふれないでおきます。- 9月15日
はじめてのママリ🔰
パパはなんでいないの?とか聞かれたらどうこたえますか?
わたしも聞き流してます。
正解がわからず傷つけちゃうかもしれないしウカツにいえなくて。
はじめてのママリ🔰
5歳です
はじめてのママリ🔰
何でだろうね〜ママもわからないな〜でいいと思います!あんまり詳しく説明しても、わからなくてずっーと聞いてくるか、理解してお友達とかに言ったりするか…いい事ないです😅
はじめてのママリ🔰
逆にいいことないんですね!
いろんな家庭があり、それを受け入れれる子になってほしかったんですが、まだ早すぎでしたね。