1歳2ヶ月の子供について質問です。夜中もミルクを飲ませていいでしょうか?オムツはパンツですか?
1歳2ヶ月の子を育ててます。
私と同じぐらいのお子さんを育ててる方に質問です。
まだミルクまたはフォローアップミルクを飲ませてらっしゃいますか?
うちは夜中ぐらい飲むんですがまだ飲ませても良いでしょうか?
ちなみに1回、ミルク辞めようと試しましたが失敗に終わりました(>_<)
またオムツは朝から夜までオムツはパンツですか⁇
- みぃ(4歳10ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
1歳1カ月 男の子のママです(^^)
ミルクはフォロミを夜寝る前に哺乳瓶で150飲ませてます。
オムツはパンツMサイズです(^^)
かずりゅう
1歳くらいでフォロミやめました!!!
本当はもう少し飲ませていたかったのですがフォロミがあわなく1日1回のミルクだけで下痢をしていたので(^ω^;)
寝る前に飲ませて夜中を無くした方がミルク離れしやすい気がします!!!
私はいまだにテープタイプです!!!
-
みぃ
どんな感じで辞めました?
前、夜中をなくしたんですが何回も泣いて起きて中止にしてそれから夜中はいまだに飲ませています(>_<)- 12月13日
-
かずりゅう
うちの子は夜飲む量を増やしたら夜中起きなくなったので自然とやめられた感じです(。>ㅿ<。)
最後の夜寝る前の1回は量を少しずつ減らしてました!
ミルク飲まなくなったら歯磨きのあとの湯冷ましだけで大丈夫になりました!!!- 12月13日
-
みぃ
湯ざましでも大丈夫なんですね‼︎
うちは寝る前は200〜240ぐらいを飲ませてます^ ^- 12月14日
退会ユーザー
フォロミはもう卒業しました!もともと母乳あげてて、寝る前だけフォロミあげてたんですが1歳過ぎて母乳の方も断乳、それから少しして寝る前のフォロミも辞めました(*^^*)1歳過ぎたので哺乳瓶も卒業したくて♪
オムツはずっとパンツタイプですよ☆
-
みぃ
私もミルク卒業したいんですがなかなか出来なくて、いきなりではなくとりあえず昼間だけでも飲ませた方が良いのでしょうか⁇(>_<)
- 12月13日
-
退会ユーザー
離乳食だけじゃ栄養が心配なら昼間だけでもあげたら良いと思いますよ!ご飯の時間ではなくオヤツの時間にあげるのが良いのかな?いずれご飯のみで栄養とれるように離乳しなければなりませんよね(*^^*)
- 12月13日
-
みぃ
ミルク好きで困っちゃいますw
今日は食後の後にミルクを100ぐらい飲ませてみてます‼︎- 12月14日
sai10
1歳2ヶ月女のコのママです😁
うちはフォロミを食後に100ずつコップにストローさして飲ませてます😊
夜中はもうお水とかにしてミルクは寝る前とかにした方が卒業しやすいかもしれませんね♬
あと夜中だと虫歯もちょっと心配かなと思います😌
オムツはずっとパンツタイプのLです♬
-
みぃ
今はミルク寝る前と夜中なんです(>_<)
虫歯、心配ですよね(>_<)
寝る前はとにかく泣くのでどうしたら良いですかね(>_<)- 12月13日
sai10
こないだ保健センターの人に、もし出来るなら10時15時のオヤツの時間にミルクにした方がいいかもですねって言われました😅
うちはその時間朝寝と昼寝してるので食後にしてますが💦笑
-
みぃ
朝昼晩、食後にミルク飲ませるだけですか⁇
- 12月13日
-
sai10
連投してしまってすみません💦
寝る前、麦茶とか白湯とかでも泣いちゃいますかね??
うちは朝昼晩食後のミルクだけです😁- 12月14日
-
みぃ
寝る前はミルクあげてしまいます(>_<)
でも昨日は夜中、起きたんですがお茶飲ませたら寝ました‼︎- 12月14日
shiita
うちは明日で1歳1ヶ月です。
完全ミルクで育ててました。
今は寝る前のみフォロミ180飲んでます。
今年いっぱいは寝る前あげようとしてます。
そろそろ15時のおやつに牛乳取り入れようと考え中です。
缶には3歳くらいまでオッケーと書いてあるのでまだいけると思いますが、遅くても離乳食完了したら確実にやめると思います。
ミルクは10ヶ月で卒業しました。
-
みぃ
フォロミは3歳まで大丈夫みたいですね。
私は夜中なくしたくて、でもなかなか難しくて、この前やりましたが断念しました(>_<)- 12月13日
みぃ
フォロミは寝る前だけですか⁇
夜中は泣いたりしませんか⁇(>_<)
退会ユーザー
フォロミは寝る前だけです。
夜中は一度起きますが泣くまではありませんが、ぐずることはたまにあります。
みぃ
泣かないの羨ましいです(>_<)
うちはグズりからの泣きですw