娘を療育に通わせているが、土曜日の疲れが影響かも。小学校入学後も通わせる予定だが、悩んでいる。土曜日通わせている方の対処法や意見を知りたい。
自閉症スペクトラムの5歳の娘を他の子供と交流させる等の目的で7月から土曜日も療育に行かせるようにしました。本人も喜んで行っているので安心してたんですが、昨日保育園の先生から月曜日に教室でゴロゴロしてることが多いことや指示が通りにくくなっているので土曜日の疲れが取れてないんじゃないかと言われました。
先生からは平日に休ませてはどうかと提案もありましたが(来年小学校に入ってからも土曜日に通わせる予定でした)小学校に入ってからのことを考えたら土曜日通わせるのは良くないのかなと悩んでいます。
土曜日に子供に療育行かせてる方はどうしてますか?
行かせてない方のご意見も窺いたいです。
- もぎくろ(1歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
週6で保育園と療育に通われている感じですか?保育士なのですが、そしたら少し多いかな、家庭の時間を持って欲しい(もちろんそこでゆっくり休んでほしい)な💦と思い、そのように伝えるかと思います😣
はじめてのママリ🔰
大人もせめて週休2日は休みたいと思うので、土曜日行く日は平日一日休みにして週5日になるように調整しています😃
土曜日は平日とルーティンが違うので全く行かない選択はしてないです😃
-
もぎくろ
そうなんですね!平日休みにするなどで対応しようと思います☺️
- 9月15日
もぎくろ
返信ありがとうございます!
そうですね、週6を療育と保育園に通ってることになります😅
家庭の時間を増やすように考えたいと思います😌