※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

対面では愛想が良いけどラインの返信が遅いママ友について、嫌われているのか気になりますか?

対面だとよく喋るし愛想もいいけどラインをすぐ終わらせようとしたり、返信が遅いママ友がいたらどう思いますか??
嫌われてるのかな?って思いますか?

コメント

ミッフィ

そういうタイプの人なのかなって思うだけで嫌われてるとかまでは思わないです😊仲良い友達でそんな感じの子います!

のーたん

家事育児で忙しいのですかね🤔合間みてお返事しようとか思ってるとか、、私なら気にしないです😂

しな

私がそのタイプです🥹

会うのはいいんですけど、LINEとか文字はすごく苦手です。。
既読って文字がつくのも嫌ですし、来たら返事をすぐ返さなきゃいけないのかな、とかもありますし、後で返そうと思って既読つけちゃうと、ほかの公式LINEとかで下の方に行って忘れちゃったり…
そもそもスマホを手元に持っていない時が多くあります😅
外に出る時は基本的にカバンから出しませんし、人と会ってる時は調べ物(マップとかお店とか)以外一切触りません。。

はじめてのママリ🔰

そんなもんじゃないですかね?🥺
会った時の態度が全てだと思います!
LINEは本当人によって返すペースも全くちがいます!
義妹とかもかなり仲良いですが、LINEの返信、2日3日後とかもありますしそんな人なんだと思って気にしてないです😂
私もペースに合わせて返信するので、2日後とかに返したり、もしくは既読スルーしてます。
決して嫌いとかではないです😂😂

k

年上のママ友が多いんですが、
みんなそんな感じですー

友達でもそうですよね🤣

話す子はLINEは静か、LINE騒がしい子は実際静か
なイメージあります(笑)

携帯が苦手、打つの苦手とか、家で携帯触らないとか、忙しい、、
いろいろありますよね!

はじめてのママリ🔰

ママ友じゃないですけど友達でそういう子居ます!
本人いわくTwitterとかインスタはいいけどLINEだけは返すのが苦手で放置しがちって言ってました!下手したら1週間は既読無視するので最初は嫌われてると思ってましたが理由聞いて納得しました😆

普通に喋ってくれるなら単純に苦手なだけだと思いますよ✨

パセリ

私がそうです。
返信してたら、子どもに呼ばれたり。片付けしたり。
子どもいたら携帯もあまり触れないし。
あれこれしてたら面倒になります。
打つのもダルいし(笑)電話の方が楽なので。

長々としてると、話そうやってなります。