※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育士がいじめをしていて許せなくて叱ろうとした時に園児の前だからや…

保育士がいじめをしていて許せなくて叱ろうとした時に園児の前だからやめようと思って主任に話しました。
今後見つけたら本人を叱ってしまいそうです。

うちの子供はその保育士のせいで夜泣きするようになったり、その保育士みると『怖い』と言って泣き出してしまったり、蕁麻疹でたり精神的に来ているようです。まだまだこれからもこんなの続くと私も辛いです。

①本人が謝っても許すつもりはないのですがいいでしょうか?

②今後見かけたら叱りつけてもいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

許さなくていいです。私なら許しません。
証拠を抑えて訴えます。二度と保育士に戻れない人生にしてやりたいくらい。なんなら人生終わってもらいたいくらいです。

お子さん辛い思いされましたね。
まだまだ小さな将来のある可愛い子供を許せないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    本当に許されませんよね。
    今のところ違う保育士なら大丈夫なので登園はできているものの夜泣きがひどくて😭
    落ち着くといいなと思っています。

• 2時間前
ママリ

許さなくていいですし 保育園変えます
そんな所に しかも子供が実際に症状でてるのに
通わせれません。
子供のために働いているのに 働いてる間にそんなことになるのなら 私なら仕事だって辞めます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    子供は保育園自体はすきでお友達とも仲良いのでまた新たなところに馴染むまでがしんどくないかなとも思っています。
    大好きなお友達と離れるのは辛いだろうし😢
    今のところその保育士見かけなくなったので少し安堵ですが、私は許すことはできないので免許取り消しになるように証拠押さえるようにしています。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私の子も 3歳位の時に
    ◯◯先生怖い 自分ばかり怒られると訴えてきたことがありました。
    実際目にしたわけではないですが💦
    今も3人通ってますが
    保育士さんは常にピリピリしています。
    人手不足もあるだろうし なんせあんな怪獣たちを何人も相手するわけですし。
    よく ◯◯ちゃん?◯◯してって言ってるよね?!💢なんでそんなことも分からないの?
    ◯◯じゃないの?なんで分からないかな〜とか そんな態度言動はよく見ます
    まぁ親の存在に気付いた途端
    お疲れ様です〜♡今日もいいこでした〜😊みたいな感じになりますけど😂
    預けれる場所があるので仕事が出来てて感謝してます。が、我が子がいじめられてると知ったら…。
    お子さんも辛いでしょうがお母さんも辛いですよね。
    許せなくて当然ですよ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり親がいるといないではかわる部分ありますよね!実際保育実習行った時にがそうでした。

本当に子供が辛そうなの見てると辛いです( ; ; )

色々とありがとうございます!

• 1時間前