※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

夫がバンド活動で時間を取られ、自分の時間が欲しいが伝わらず、イライラしています。

なんだかモヤモヤするので聞いてください。

夫が趣味でバンドをしてるのですが、レッスンや仲間との練習を月に何度かしたいそうです。
子供も小学生なので無茶苦茶手がかかるわけではありませんが少しフォローが必要な子なので毎日、送り迎えをして帰ってきた後も宿題のフォロー、習い事も付き添いが必要な状況で私は学校が終わるまではパートをしてパートが終わればお迎えで夜寝た後のテレビ位が唯一の自由時間です。

心が狭いかもしれませんが子供の予定を考えずに自由に趣味を楽しめる夫に優しく接する事が出来ません💦

ちなみに夫が外でリフレッシュした分、私にも時間が欲しいと言うと最初はもちろんいいよーと言っていたのにいざ具体的な時間や曜日を伝えるといいけど仕事が急遽入ったら無理で?と水を差してきます。
そんな事わかってるけどわざわざ今言わなくて良く無い?ってイライラするのはおかしいですかね?
また、どうせ大した趣味ないくせにとも言われました😡

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいやいや💦
イライラするの
おかしくないです😭
誰だって
自分の時間が欲しいですよね😭

自分は大した趣味(バンド)だと思っているかもしれませんが、
人の時間の使い方まで
ケチつけるって
人としてどうなのかなって思います🤔

私は絶対に
旦那が出掛けた分、
自分も同じだけ息抜きしないと
気が済まないたちです😭

それも快く送り出してくれないと
もう、そもそも自分の時間じゃなくなりますよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    おかしくないといっていただいて安心しました。
    夫からはなんでダメなのかわからない(私が異常とでも言いたげ)しか返ってこないので、私が意地悪なのかと思いかけてました(笑)

そうなんです!私にも同じだけ息抜きをさせて欲しいんです!それをそこまでフェアにする必要ある?とか、自分は働いて出来る事は家のこともしてるんだからそれくらい自由にさせてとか行ってきます🫠
    この返信も子供を送ってパートまでの空き30分でしていますが、夫にしてみればこれも自由時間のうちなんですかね😑

• 9月14日
ぽぽ

先取り休暇を頂きましょう!

もしくは時間を買ってもらいましょう😆❤️

ご主人が月2回、coroさんが月1回のリフレッシュがあるとしたら、一回ご主人が多いので、夕飯を奢ってもらう!(一万おいてく)
そのお金で外食するなり、Uberするなり、自分で作ってお小遣いにするなり…

どうでしょうか😆?

うちは夕飯代置いてってもらってます
急なお出かけの時は、お互い子どがあと寝るだけ!になってから出かけるのはありにしてます😘

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    なるほど先取りや買取ですね😊
    日々、予定に追われてるので先取りは難しいそうですが、取れなかった分貯蓄してまとめてもらうとかは可能かもと思います🤔
    今回は条件をつけてオッケーにはしました😅
    子供が寝るだけになってるであろう、20時以降ならオッケーとしたので、私も先ずは行けそうな日にレイトショーに行こうかなと思います😌

• 9月14日