コメント
やま
病院へは何で行ってますか?
歩いて行ってるのならば、少し休憩して測るといいですよ😊
考えすぎると上がっちゃうかもしれないので何も考えないでいきましょう😁
たいがくんママ
わーかーりーまーすー!
ウチは、家で測ったのを表にして持ってってます。
じゃなきゃ、とっっくに入院の数値です(笑)
-
あす
同じ方がいて安心しました(//∇//)
病院でも測定はしますか?- 12月13日
-
たいがくんママ
測って下さいって言われるので仕方なく測りますが、毎回入院レベルです(笑)
『しばらく、休んで測り直してみては・・・・』と言われますが、毎回のことなので二度と測りません(笑)- 12月13日
-
あす
ほんとそうなんですよね💦
病院で測ることがストレスで(ToT)
休んで測り直せと言われても、その休んでる間ずっとドキドキして余計によくないと思っちゃいます😭- 12月13日
-
たいがくんママ
1回、仕方ないなーと思って再計測しましたが、更に高い数値が出たので、それ以来は測ってないです。
早く解放されたいので、早く生まれてきてほしい今日このごろです。。。- 12月13日
-
あす
分かります!2回目の方が高くなりますね😭
ほんとに解放されたいですね〜。- 12月13日
あす
病院へは車で行ってます🚗
早めに行って心を落ち着かせてるんですが、血圧計に向かうとドキドキしちゃいますΣ(゚д゚lll)
はじめてのママリ🔰
私もです!
普通だったら即入院レベルまであがります(´;ω;`)
深呼吸しようが休憩して何回か測り直そうが私には効果がありませんでした…
むしろ回数重ねるごとに上がったりしました(^_^;)
そのせいで個人病院から大学病院へ転院させられました。
なのでもう諦めましたw
ただ妊娠する前から病院で測るとめちゃくちゃ高くなるのわかってたので、朝晩自宅で血圧はずっと測って健診時提出するようにしています。
いつもは待合室の自動血圧計での測定なのですが、こないだ診察室で寝ながら看護師さんに手動で測ってもらったら、平常値がでました\(◎o◎)/
なので看護師さんに測ってもらったら、高血圧でなければ下がるかもしれませんよ〜☆
-
あす
また間違えて投稿してしまいました💦病院にいるので緊張しているのかも(゚д゚lll)
↓
そうなんですよね💦何してもだめで😭
私も家で測るようにしています。自動血圧計だとなんだかすごく高いですよね。
看護師さんに測ってもらうと、ほぼ正常値まで下がります(´∀`*)- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
私もよく間違えて返信しちゃったりしますw
ご自宅や看護師さんに測ってもらって正常値なら、とりあえずは大丈夫そうですね(*^^*)
ただ私が言われたのは、ストレスがかかるとここまであがる体質ではあるから、日頃から注意して自宅で140とか超えてきたらすぐ病院に連絡してくださいと言われました。
産むのは病院ですからね…どうにか慣れてくれたらいいんですけど、緊張しいの心配性なもんで中々下がってくれません(´;ω;`)
逆に質問してもいいですか?
分娩方法ってもう決まってますか?
私できれば経膣分娩がいいな〜と漠然と思ってるのですが、陣痛中って普通の人でも血圧あがるのに、私みたいな白衣高血圧の人だと最初から帝王切開なのかな…とか考えちゃって。
もちろん元気に産んであげられるなら帝王切開でもいいんですけど、先生に聞く勇気がなくて(^_^;)- 12月13日
-
あす
そうなんですよね、緊張しいの心配性💦小心者で困ります(ToT)
私は経膣分娩で産むつもりです。病院からは帝王切開になるとは何も聞いてないので、考えてもみませんでした💦
自分では白衣高血圧というより、自動血圧計恐怖症だと思っています😓
ほかに尿蛋白や浮腫みなど妊娠高血圧症の症状があれば帝王切開という話にもなるのかもしれませんね。- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♪
そうなんですね!
この先血圧上がってきたり浮腫み出てきたら、予定日より早めに赤ちゃん出してあげることになるかもしれないとは言われたんですが、分娩方法は特に何も言われてなくてどうなのかなぁと不安でした(。>﹏<。)今度先生に勇気出して聞いてみます!
あすさんはあと1ヶ月もしないうちに出産予定なんですよね!
安産でありますように♡頑張ってください(*^^*)- 12月13日
-
あす
予定日より早めに赤ちゃんを出してあげることになるかもということは帝王切開ってこともあるのかもしれませんね💦ぽてさんの血圧落ち着きますように。そして他の症状が出ないといいですね!
ありがとうございます😊来週には正期産です。毎日ドキドキ、我が子に会えるのが楽しみです⭐️
ぽてさんはマタニティーライフ楽しんでくださいね💕- 12月13日
SFC
白衣性高血圧ってやつですね。
私も昔それでした。
家であらかじめ計っておくと、少し落ち着くかも。治るのに数年かかりました(^o^;)
-
あす
そうなんですかね⁉️
家だと正常値なので、少し自信をもって病院に向かいましたが、血圧計に向かい合った瞬間にドキドキが止まらなくなってしまいますΣ(゚д゚lll)- 12月13日
あす
そうなんですよね💦
何してもだめで😭
私も家で測るようにしています。自動血圧計だとなんだかすごく高いですよね。
看護師さんに測ってもらうと、ほぼ正常値まで下がります(´∀`*)
あす
返信間違えて別で投稿してしまいました💦
↓
車で行ってます🚗
早めに行って心を落ちつかせてるんですが、血圧計に向かうとドキドキしちゃいますΣ(゚д゚lll)