※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

つわりで家事や育児を旦那に任せっきりで、申し訳ない気持ち。仕事で疲れても、赤ちゃんや上の子への心配で涙が止まらない。

つわりで家事も育児も全部旦那に任せっきりで、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
仕事で疲れてるのに本当に申し訳なくて涙が出てくるし、
お腹の赤ちゃんのことが心配で涙が出てくるし、上の子にも遊んであげられなくて本当にごめんねって気持ちでいっぱいです😭

コメント

みー

つわりは赤ちゃんが元気な証拠だと思います😊
ご主人は疲れているかも知れませんが、代わりにお腹で育てることも産むこともできません。代われることくらいは頑張ってもらいましょう!

ごめんねって気持ちになるのは、上の子にだけでいいと思います。上の子が妹か弟がほしいと願ったわけではなく、完全に親都合での妊娠。出産後退院するまで寂しい思いもさせてしまいますから。

はじめてのママリ🔰

私も全く同じ状況でした〜〜😭一歳になる頃に授かって、悪阻がひどくて夫に任せっきり、上の子の相手も思うようにできなくて自己嫌悪で毎日泣いていました。辛いですよね..。
夫には感謝の気持ち、息子にはごめんね大好きだよと目一杯伝えるようにしていました😢
ママリさんも無理されず、今はご主人に甘えて身体をお大事に過ごされてくださいね😣💐

はじめてのママリ🔰

そんな優しい旦那さんでよかったーと思いましょう💗

mama.ri

私も、つわりで動けず、自分が食べることもできないので料理やその他の家事も一切しない2,3ヶ月でした。
お風呂も2日に1回という…。
そして気持ちはネガティブになり、赤ちゃんのことは不安になって、毎日泣いていました。
産むのも大変なのに、つわりという長い期間まともな生活が送れないほどキツい思いをしていること、ご主人もきっと分かっていると思います。
お子さんにも、きっと、不思議と伝わるものですよ✨
普段構って欲しがる1,2歳の頃の息子も、自分が体調悪くて横になって相手できないときだけは、理解しているように、一人で遊んでくれていた記憶があります。

うーみん

私も今現在同じ状況です😭
何もできない自分にイライラして自己嫌悪になります😭

当たり前ですが感謝を伝えることを忘れないように旦那に毎日ありがとうと伝えてます!

子どもも小さいながらに理解してきているのか着替えや昼寝を1人でしようとするようになりました😭その姿に涙してばかりです😭体調が悪くてもなるべく抱っこを求められたらするようにしています😭

今は物凄く辛いですがいつか終わりが来るので互い頑張りましょう🤝