※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が5歳6ヶ月で身長107cm、体重15kg。食事に興味がなく、痩せている。同じような経験の方いますか?

息子が5歳6ヶ月で身長107cm、体重15kg弱しかありません💦
今年長ですが、もちろん背の順は一番前💧来春には小学生になるのに15kg、、

すっごい細いです。アバラ見えてます😭
食に興味なくご飯も1時間コース、量も食べない😰

同じような身長、体重の方いますか?
また小さくて細かったけどこうしたらご飯好きになったとか体験談ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

身長106センチ位で、15.7キロくらいですが、やはりあばら骨見えています🤣💦💦

周りと比べると本当細くて心配になります😥うちも食べる量も少ないし、遅いし、その割によく動くので全然増えません🙄そして風邪ひく度に嘔吐繰り返すので、毎回1.5キロほど痩せちゃいます😨

ご飯は時期が来ると食べるようにはなると思っているので、とりあえず食べられるだけは食べさせるようにしていますが無理はさせないように気をつけています😱😱大人でも食に興味のない人もいるので、個性かもしれないですよね😵‍💫私は食べるの大好きなので気持ちがわからないし、一緒に楽しめないかと思うと残念ですが😢

ガオ

うちもあまり変わらないです👌
今は111cm18kgですが1ヶ月で1cm伸びた月もありました!

レゴランドでどうしても乗りたいアトラクションがあったけど身長制限で乗れなくてめちゃくちゃ悔しい思いをしたのでご飯いっぱい食べると大きくなれるよ、と言ってたら少しずつ食べるようになりました(^^)
ユニバのマリオカートも107cmの制限がありどうしても乗りたかったので大きくなったら行けるよと言ってましたね👌
今も偏食気味なのは変わらないですが好きなものは沢山食べるようになった気がします…

うちの息子は年中ですが、身長105cm、体重15キロ弱なのでほぼ体系は一緒だと思います😅
いつも曲線ぎりぎりです💦
ほんとガリガリですよね〜💦スイミングをやらせているのですが、やはり細さが目立ちます😭
ご飯もたまーに沢山食べる時もありますが、基本量は少なめでお菓子は大好きです笑
同じような子をもつママ友がいますが、小学校に上がった途端食べるようになって体重も一気に増えたと教えてくれました✨
甥っ子も同じように細くて全然ご飯を食べなかったのに、小学校上がってからふっくらしてきましたよ😊
細いと心配になりますよね💦
産まれた時は大きく産まれたのに、そこから体重がなかなか増えずに今に至るので、おそらくそういう体質なのかなーとも思っています。