コメント

退会ユーザー
1人目の時に退院後すぐに乳首が切れて痛くて、メデラのものを使っていたので、授乳できますよ🙋♀️

めー子ママ
私はメデラというメーカーを使っていました!新生児の時から使用していました!乳首が大変になったときも大助かりでした💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
これであってますか?- 9月14日
-
めー子ママ
それです!アカチャンホンポにも売ってありました!私は産婦人科で購入しましたが☺️
- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
サイズMでよさそうでしょうか❓乳首大きいとかではないです😅
- 9月15日
-
めー子ママ
Mサイズで大丈夫だと思います☺️
- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 9月15日

ななこ
ピジョン使ってましたが上手く咥えられなくて、助産師さんに聞いたらピジョンは滑りやすいらしく、メデラにしたら良くなりました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
みなさんメデラとのことで✨
合ってますか?- 9月14日
-
ななこ
合ってます😊
サイズがあると思うのでそれだけ注意してもらえたら大丈夫だと思います✨✨- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
- 9月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
みなさん、メデラとのことで買います✨これで合ってますか?
退会ユーザー
そうです!サイズがあってないと乳首を痛めたり、赤ちゃんが飲みづらくなったりすることがあるのと、授乳が軌道に乗ってきたら卒業してね、と助産師さんからアドバイスされました☺️
はじめてのママリ🔰
ネットで頼もうと思ってるのですが、Mでよさそうですかね❓😅乳首大きいとかではないですー!
退会ユーザー
わたしはMがちょうどよかったですが、人によって違うかなとも思うので、サイズ測ってから買った方がいいかなと思います!サイズ悩んだら助産師指導の時に助産師さんに相談するのもアリだと思います!
サイズ目安表みたいなのを見つけたので、貼っておきますね☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊