※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在生後1ヶ月半なのですが、日中の睡眠の仕方がよくわかりません。新生…

現在生後1ヶ月半なのですが、日中の睡眠の仕方がよくわかりません。新生児の時より起きてる時間が少し増えたので、授乳後機嫌が良ければ、手足のふれあい遊びなどを少しした後そのままベッドかマットに置いてみてます。
しばらくは機嫌良くウニウニ動いたり声を出したりしているのですが数十分すると泣き出してしまいます。これは活動時間が限界を迎えてきている→眠たくなってきたと考えて、抱っこ等で寝かしつけるという解釈でいいのでしょうか?
みなさん授乳後ずっと抱っこしているのでしょうか?

よく手のかからないセルフねんねの上手な子を育てたという方も聞きますが、そういった方達は放置していると機嫌良く遊び終わった後眠くなって勝手に寝てるってことですか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

それでいいと思います!
ずっと抱っこは疲れるので機嫌いい時はマットにゴロンさせてたりバウンサーに乗せてたりしてます😊

いま生後3ヶ月でたまにセルフねんねしてくれますが、その時はだいたい電池きれてぼーっとしだすので、そのまま様子みてたら指しゃぶりしながら寝落ちしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    セルフねんねお利口さんですね😂セルフねんねができる子って機嫌良く遊んだ後泣きもしないんですか…!?

ちなみに最初からセルフねんねが上手な子でしたか…?月齢が進むにつれて上手になって行ったんでしょうか!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セルフねんねしてくれる時は、機嫌よく遊んだ後半分目つぶりながら少しグズグズしてそのまま指しゃぶって寝ます😂

今の所月齢が進むに連れてって感じです!
    2ヶ月すぎたあたりまでは眠たいのに寝れない!って泣き叫んでたのでセルフねんねどころか寝る事自体も下手でした🥹

• 49分前