※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんすけ🌼
産婦人科・小児科

3歳の娘のお股が痒いので、皮膚科か小児科どちらに行けばいいでしょうか?赤みがある原因は汗や拭き方かもしれません。市販薬や対処法を教えてください。

3歳の娘が最近お股の方が痒いと言っているのですが、
その場合皮膚科?それとも小児科どちらに行けばいいんでしょうか?💦
パンツなのですがトイレの際、トイレットペーパーできちんと拭いたりしているのですが、少し赤みがあり、汗かいたりするからかな?と思っています💦
オススメの市販薬やこうすると良くなったよーなどありましたら教えて下さると有難いです🎵𓈒𓏸

コメント

ノエル

友人の子供のことで申し訳ないのですが💦

女の子だと大人がなるようなカンジダ?とか小さいのになるらしいです。
そこの子は小児科に行ってると聞いたことがなく、皮膚科によく言ってると言っていたので、皮膚科なのかな?と思います

• ぽんすけ🌼

ぽんすけ🌼

教えて下さりありがとうございます🫶☺️

やはり皮膚科だと専門なので
    すぐに行けそうですね!

子供でもカンジダになるのですね!初知りです!!近くの皮膚科に行ってみようかなと思います☺️

• 9月13日
ママリ

うちの娘もしょっちゅうなります💦お股の中ではなく見えてる部分なので、小児科を受診したついでに聞いたらロコイド軟骨塗って大丈夫ですよと言われました!
軽めのステロイドを2、3日塗るとすぐ良くなります。

• ぽんすけ🌼

ぽんすけ🌼

教えてくれて、ありがとうございます😊
    ロコイドで大丈夫なんですね!小児科だと先生が小さい子専門の先生なので安心ですよね☺️
    塗って見ようかと思います☺️

• 9月14日