コメント
...
答えにならずですいません💦
うちも、もう今できたら6学年差になります💦
お子さんは多分同い年ですよね?
私も悟りの世界です😭
何度か流産繰り返していますが全てそれらはストレス抜けた時に来ましたが、心拍確認後にいつもいなくなりました。
不妊で悩んでいたママ友や友達がどんどん出産していき自分だけ遅れたり不育で悩まされて今は全く陽性が見れていません。
たまごボーロ
私も2人目が欲しくて不妊治療を3年くらい頑張ってます!我が家も今出来ても6歳差です♪
正直、このまま一人っ子かもって思います💦でも私たちの納得できる形で治療が終わるまでは頑張ろうと思ってます。
途中、何度もお休み挟みましたがね笑
ちなみに年齢差は気にしなくていいかと!
私自身、兄とは4歳差、姉とは9歳差で、子供の頃は生活リズムも違って交流が少なかったですが、大人になった今では仲良しですよ✨
母曰く、抱っこもおむつ替えも姉がやってくれたそうです😊
歳が離れると一緒に遊ぶのは少なかったですが、即戦力になります!!
-
あかり
年齢差気にしないで良いとの助言ありがとうございます😊
9歳差で仲良し、素敵です〜💖
不妊治療専門の病院、行きたいけど、勇気がなくて、、、
今やっとさがしはじめました。
過去に産婦人科でタイミング法のみで妊娠→流産してます。
そして、未だに落ち込んでます。
たまごボーロさんは治療続けてて、前向きになるきっかけとかありましたか?- 9月17日
りゅな
私も同じくです。6歳差になります💦
二人目希望して2年ちょい…流産もありで特に原因はなく…
今月また採卵周期になります。。今月からジムはじめました。お互い頑張りましょう✊
-
あかり
ジムはじめたんですね!
私も運動がんばりたいです!
妊娠には運動も良いですもんね♪
お互いに頑張りましょう😃- 9月17日
ぷしゅ
7歳差になります。
一人目は、すぐに出来て
産後調子悪くなりバセドウと
多嚢胞発症しました。
多嚢胞は元からあったかは不明ですが。帝王切開てのもあり産後一年は明け妊活するも、授からずで卵管造影、タイミング法半年はしました。
ですが、旦那も多忙でお金も時間も無駄に思い病院行くのやめ、旦那タイミングに任せて、月1くらいのタイミング。
数年、反応すらもなく「小学生にもなるし、一人でも良いかなー。」と、思いベビー用品処分していきました。数ヶ月後、生理がいつもより遅く検査すると出来ていました。
生活に関しては仕事はパートで気楽にして、妊活にこだわっての食生活はせず、食べたいもの飲みたいもの全部自由にしました。
-
あかり
回答ありがとうございます😊
色々と理由があっての妊娠!
奇跡みたいですね✨
私もタイミング法は経験あるのですが、卵管造影ってどんなことするのですか?
私も夫が忙しい人で、なかなかタイミングとれないですごしてきました。今回は数打ちゃ当たるで頑張ってみたけど、ダメでした😭
そういえば、私も妊活で禁酒したりカフェインひかえたりしてます。本当はお酒のみたいし、コーヒーもガンガン飲みたいんですが。🤣
こういう地味な努力を忘れた頃に赤ちゃんきてくれたら嬉しいです😆- 9月17日
あかり
同じですね✨
私も心拍確認後、母子手帳もらってからの心拍停止でした😭
周りは2人目3人目、産み終わってます、、、
陽性にならないかなぁって毎月のように確認してて、もう疲れちゃいました!
不妊治療専門の病院、探しはじめました、、、