※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイルピース
子育て・グッズ

11か月の子どもがご飯を食べなくなった。どうすれば以前のように食欲が戻るでしょうか?

11ケ月の子ですが、今まで、1日三回しっかり食べていたのですが、ここ最近おかずは完食するのですが、ご飯を食べなくなってしまいました。軟飯を食べ始めてからだったので、固すぎなのかと思い 五倍がゆにしてみたのですが食べません。どうしたら以前のように食べてくれるようになってくれるのでしょうか?

コメント

うちは、おかずとご飯を混ぜてあげてます。
いいのかどうかわかりませんが、やっぱり味がついてる方が食い付きがいいので。

• スマイルピース

スマイルピース

最初は、おかずとご飯を混ぜたら食べたのですが、昨日は、混ぜても食べなかったのです😢
    もう一度 混ぜて食べさせてみますね。

• 12月13日

退会ユーザー

うちの子も日によって食べむらがあるので、あんまり気にしてません😁💦
    私も日によって食べむらがあるので、親子なんだと勝手にポジティブに考えてます(笑)

• 12月13日
  • スマイルピース

スマイルピース

食べむらがあるのですね。
    そうですよね 大人でも日によってむらは ありますもんね。元気だし、成長しているし ポジティブに私も考えてみます 

• 12月13日