※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッキー
住まい

家づくりについてです。部屋干し派で今はホスクリーンをつけた部屋に洗…

家づくりについてです。部屋干し派で今はホスクリーンをつけた部屋に洗濯物を干しています。部屋に干すのが嫌なので新居はランドリールームを作りたいと思っていましたが、乾太くんがあればランドリールームは不要になりますか?

コメント

おもち

乾燥機かけられないものや寝具類は
干しているので
少なからず一本は物干しあります〜!!

はじめてのママリ🔰

乾太くんありで、乾燥機かけれない物用に脱衣場にホシ姫さま付けてます!ランドリールームは特に必要と感じたことないです、、、でもインスタとかで拝見するその場で畳んで片付けるみたいなパターンだと必要だと思います。

とりあ

縦型洗濯機(乾燥機能なし)でランドリールーム作りました😄

全て干す派でハンガー収納なので、乾太くんやドラム式は採用しなかったです☺️

もし乾太くんがあるなら私ならランドリールームは作らないです。

乾燥機能を使えない衣類が毎日何着もは出ないでしょうから、その空間がもったいないです😂

脱衣所にホスクリーンとか、浴室乾燥機で乾かすとかで十分な気がします!

夫婦と幼稚園児1人で
乾燥機をかけられない服は
週に6.7着あるので洗面所にホスクリーンつけました!

ポッキー

ありがとうございました!