※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんまま
住まい

二階の間取りについて、アドバイスをいただけますでしょうか。WICは不要ですが、押入れと3帖のフリースペースを希望しています。送られた間取りについてどう思われますか。

二階の間取り、アドバイスお願いします(^^)

・私はWICじゃなくても良いんですが、担当さんがWICにしました。
・寒冷地なので冬の布団など多いので、一箇所、押入れをお願いしました。
・日干ししたり、遊んだり、フリースペース3帖くらいで希望しました。

送られてきた間取りがこれです。
どうでしょうか?階段以外は動かせます。トイレは配管的に、階段より下側には置けなそうです。

コメント

ミッフィー

私だったら2階に手洗い場を付けたいなと思いました❗

• てんまま

てんまま

手洗い場欲しいですよねーー!
    トイレで水道管など作るからそんなに高くないかもしれないですよね…聞いてみます!

• 9月14日
rin

いいと思います!

風通しを考えて、私ならホールに窓つけます。

• rin

rin

うちもトイレ前にフリースペース的な場所があり、パソコンデスクとか置こうと思っていたのに、いまはマッサージチェアに占領されてます。

なにがあるかわからない(何を買うかわからない)ので、スペースあるに越したことはないです!

• 9月13日
  • てんまま

てんまま

わぁ、いいと行ってもらえて良かったです!
    マッサージチェアw最高のスペースですね…♥
    削って少しでも安くしようかと思いましたが、採用します♪

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

なんの抵抗もなくWIC付けましたが寝室て実はかなり埃っぽくなるんです、、、なのでWICの埃が凄いので私はおすすめしません😭扉を付ければ良かったと後悔しています💦なのでWICにクリーニングあがりのカバー付きじゃないと服を置いとけません💦

• てんまま

てんまま

やっぱりそうですよね!身体入る分、場所取るけど、奥は取りづらいし…と思っていました。綺麗に片付ければかっこいいんだろうけど、ぶちこむタイプなので…。
    一般的なクローゼット壁一面のほうが良さそうですね♪
    とても参考になりました!

• 9月14日