※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病と診断されましたが運動って効果あるんですか?

妊娠糖尿病と診断されましたが
運動って効果あるんですか?

コメント

りったん

妊娠中の運動はストレッチ程度にしておいた方がいいです。
私も妊娠糖尿病になったことがありますが、1日3食バランスよく食べるのが大事だと栄養士さんに言われましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    31週になったんですが、31週になった今日
    運動でコントロールできていたと思われる動きを
    いつも通りやったのですが昼夜と基準超えてしまいました😰
    血糖調べる血液検査で基準値ジャストで引っかかったのですが
    こんなギリギリでもコントロール効かなくなるなんて怖いです😱

• 9月13日
  • りったん

りったん

私もそうでしたよ〜(..)

私の場合夜に1食とか、とにかく偏ってたので3食バランスよく食べれば落ち着いてくるから!!って言われてました😊

私は切迫だったのでなかなか動けず、1食だったせいで血糖とかもどーん!と上がってしまっていました…

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3食ベジファースト、白米の量も守ってたのですが
    かなり絶望的です😥💦

運動しないで測るのがもう怖くなってます😂💦

• 9月13日
トトロ

妊娠中なので、激しい運動は良くないので、医師に確認した上で出来る運動なら有効です!
散歩程度でも血糖値はさがりますよ!

お腹が張りやすく、安静指示ですが、径管長は大丈夫なのでスーパー程度なら許可でてて、大きめのスーパーで買い物すると、血糖値さがってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

31週なのですがウォーキング程度なら良いですよ〜と言われて
    子供もいるのでなかなか外に行けず
    室内運動してコントロールしていたのに(ずっと基準値より下)
    今日の昼夜と2回連続で基準値を超えてしまったため
    焦っています💦

• 9月13日
  • トトロ

トトロ

同じ週数ですね!
    確かに週数上がるにつれて血糖値も高くなりますよね💦
    運動は有効でもそれを上回っちゃってるんですかね💦

上の子の時も妊娠糖尿でインスリン打ってたんですが、後期になるにつれどんどんインスリンの単位上がっていきました💨
    上の子の時も安静指示だったのであまり運動出来てませんでしたが💦

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥺!
    31週になった途端です💦

インスリン打つことによるメリット、デメリットがあれば教えてください😥💦

• 9月13日
  • トトロ

トトロ

本当に妊娠糖尿病ならこれからどんどん上がっちゃうかもです💦

インスリンは打ち始めれば、血糖値もコントロール多少はしやすくなるはずです💦
    気分の問題かもですが💦
    デメリットは、病院によりますが💦うちの病院・私の主観の場合
    インスリン始める時に管理入院がある。
    注射が増えるし、打ち方が辛い💦
    出産入院時、絶食😱1時間毎に血糖測定を看護師(助産師)にされる💦
    でしょうか💦

今回は2回目なので、管理入院は回避しましたが・・・かなり無理やりで、うちの産科では前例無いっぽいですが💦

• 9月13日