旦那が仕事を辞めたいと言い、家事の大変さを理解していないのではないかと感じています。皆さんの意見はどうでしょうか。
6歳の娘から聞いたんですが、昨夜旦那が、パパお仕事辞めてもいいかな?パパ疲れたわ〜って言うから お金は?って聞いたら、ママに働かせてパパが家の事しようかなって言ってたみたいです。
私は専業主婦で3人の子育てしてます。
どんだけ家の事が楽だと思ってるのかと考えたら腹たってきました😡
自分は家事もしないくせに家事の大変さを分からず言ってるんだろうな
家の方が仕事より楽だと思ってるんだろうな😡って
皆さんどう思いますかー?
- 3児ママ( •̀_•́)ง♡(5歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
退会ユーザー
普段から何もしない人なら
軽く見てるのかなと思いますね😅
いちご
私なら楽と思われるのもムカつくので1日家事育児全部やらせます笑
それで大変差を分からせます笑
主夫になるならやってみたら?って言います笑
掃除しながら子供たちの面倒見て洗濯して、子供たちと買い出ししてご飯作りながら子供たちの面倒も見て料理の後片付けもして全部よろしくねっていいます笑
-
3児ママ( •̀_•́)ง♡
私も分からせようと子供達おいて、家を半日ぐらい開けたことありますが、食べたものはシンクに置きっぱなし、洗濯物もしない、お風呂も洗わない、掃除もしない、子供にお昼ご飯インスタントラーメンばっか、おまけに昼間からビール飲んでソファーでねてます。
そりゃ楽だって思うのは当たり前ですよね、だってな〜んにもせずにゴロゴロしてるだけなんだからってちょーイライラMAXです😡👊- 9月13日
-
いちご
それは許せないですね💦
それはなにもしないから楽ですよね
それを全部片付けしたりするのが家事だよってキツく言いますね😂
主婦の仕事楽と思ってる人に案外時間ないし1日バタバタしてるよって言いたいです。- 9月13日
-
子供3人になってからほんと毎日時間が足りなくて朝からバタバタで、下の子見ながら家事終わらせて晩ご飯考えて支度してってしてたら真ん中の子の幼稚園のお迎えでって全然休憩出来てないし、旦那のやってる事全っぜん違うのに分かりきったこと言われるとほんとイライラで😵💫
お仕事大変なのも分かるけど、仕事の方が大変だって言われたら腹立ちますよね👊
もうこんなやつ何言ってもダメですよね🙅- 9月13日
-
いちご
お子さん3人は大変ですよね💦
途中で幼稚園のお迎えまであるなら尚更時間考えて家事して時間になったらお迎え行ってってめっちゃ大変そうです💦
尊敬します!
仕事は大変だろうけど決まった休憩時間あるし
1人時間あるし
お互い大変だろって思います😂
自分だけ大変アピール辞めてって思います😰
分かってくれないのはイライラしますよね😭- 9月13日
-
いちごさん、ありがとうございます!
この気持ち分かって頂けるだけで救われます🥹🙏
ほんと今はバタバタで大変だし、1人ゆっくりご飯も食べたいですが落ち着くまでの辛抱ですね🤣
やらない旦那に何言ったって分からないだろうしイライラしてるだけ白髪増えるわ👩🦳
いちごさんありがとうございます!😊♥️- 9月13日
-
いちご
グッドアンサーありがとうございます!!
私なら家事しながら時間も気にしてお迎え行ってってバタバタしすぎて無理です😭
なので本当に尊敬します💦
それを楽みたいに言うのは許せないですね😭
家事育児同等にしてから楽かどうか判断してって思います😂
ほんとにゆっくりご飯なんて食べれないですよね!
なんでもかんでも子供たちが優先だし自分のことは後回しになるから自分のご飯はいつも適当です💦- 9月13日
コメント