※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

仕事終わりに料理をするのが大変で、簡単にできる料理を教えてほしいです。

仕事終わりからご飯まで皆さん何分くらいかなりますか??
今日は17時半に家着いて18時半過ぎでしたが料理苦手で要領も悪くいつも品数も作れないし料理が苦痛です😭
仕事終わりにご飯作ってって疲れますね…みなさん凄すぎます…

簡単にできる料理とかも教えていただけると嬉しいです😭

コメント

🍒

17:30帰宅、お風呂済ませご飯準備って感じで19時前には食べてるかな?って感じです!
17:30帰宅の時は、おかず2品プラス味噌汁かスープ系です😂
冷凍餃子とか活用しつつ
時には唐揚げとかです、
夜のうちに前日の夜ご飯仕込みます!

いず

家つくのが17時、そこから洗濯物などやって18時ちょい前に夕飯の支度、19時頃ご飯です。ちなみに今日は手羽元とじゃがいもの甘辛煮、サラダ、しいたけとマヨチーズのオーブン焼きです。あたしも料理嫌いです。なので煮込めばいいもの、サラダは洗ってちぎってお皿へどーん。しいたけはマヨネーズ、チーズを乗せてオーブンにいれて終了…仕事終わりで手の込んだ料理なんか作れません!煮込み料理とかはほんと楽ですよー、煮込んでる間に1品、2品作れちゃうので!!