幼稚園の懇談会に出たくないけど、休むのはNG?人前で話すのが苦手で緊張して内容が浅く、早く終わりたい。最後の懇談会に出るべきか悩んでいる。
幼稚園の懇談会でたくないんですが
休んだらダメですよね?💦
人前で話すことが嫌いでテンパるし
内容浅いし一人だけすごく短文です。
みんなすごい語るように話してて一対一だと
話せるけどあの場だと緊張しすぎてガチガチで
自分が何を話してるのかわからなくもなるし
早く終わらせたくなるしで💦
後残り一回最後学年変わる前にありますが
挨拶として出たほうがいいのか悩んでます😢
- はじめてのままり🔰
コメント
退会ユーザー
長男の幼稚園はコロナ禍で懇談会は先生の話を聞くだけです🤔
懇談会来られない保護者もおられるので欠席するのは大丈夫かなと思います🖐
はじめてのママリ🔰
私も大勢の前だと緊張して震えるほどなのでお気持ちわかります💦一対一だと話せるのも同じです😂
入園後に懇談会ありましたが、みんな話すのが上手で、落ち着こうとみんなの話聞いたら自分が話そうと考えてた事忘れてしまってしどろもどろでした😅
語るほど話さなくてもよくないですか?と私は思ってしまいます。短い挨拶だけでよくないですか?
-
はじめてのままり🔰
わたしだけほんと短文なので悪目立ちしてる気がするんですよね😭それに見た目は派手な方に入るので尚更😭
- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
見た目とのギャップで親近感が湧きます😀
- 9月13日
-
はじめてのままり🔰
ほんとですか😂
仲良いままさん居ないので心細くて💧💧- 9月13日
退会ユーザー
毎回、誰かしら欠席してたので欠席するのは構わないと思います。
うちの幼稚園も語る人が多く、学年末だと泣き出す人もました😅卒園でもないのに💦
-
はじめてのままり🔰
その場合って子供も休ませたほうがいいんですかね?💦わたし仕事してなくて💧
そうなんですね😮💨
この間泣いてるお母さん居ました💧ほんと懇談会嫌で😭- 9月13日
-
退会ユーザー
うちの幼稚園は、休むなら子供とセットでした!
懇談会の日はバスがなく、一緒に登園して一緒に帰るので、親が行けなければ行けなかったです。
仕事や上の子の用事が理由に使えなければ、体調不良ですかね。コロナ禍なので、体調不良は言いやすくなったなと思います。- 9月13日
-
はじめてのままり🔰
ですよねぇ💦うちは懇談会あっでもバスは出るので😭
あとはそもそもバス通園ではないので💧一人っ子なので体調不良しかないですよね😩- 9月13日
はじめてのままり🔰
そうなんですね💧
うちは必ず順番に一言あるので嫌なんですよね、、😭