※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友たちとのコミュニケーションが苦手で、他のママ友たちとの距離感に悩んでいます。母や義母はママ友が助けになったと話しており、自分にコンプレックスを感じています。ママ友関係について悩んでいます。

ママ友についてです。

今日上の5歳の子を迎えに行くと、子どもたちのお迎えの準備を待つ間ママ友たちが話し込んでいました。

会えば話す程度のママ友ですが、話し込んでいたママ友の1人はあまり話したことはないのですがわたしのことはあまり好意的に思ってないのが伝わります。

なので、もちろん話しかけられることもなく、わたしは自分の子を待っていました。

先にママ友たちが帰り、後から来た他のママ友が数人来て挨拶はしましたがわたし以外のママ友たちはプライベートでも会っている感じの会話をしていました。

気にしなくていいのになんだかモヤモヤしてしまって。。

ママ友できないコミュ症な自分って。。と落ち込んでしまいました😞

わたしの母はママ友がたくさんいて助けられたといつも言っていて、義母もそんな感じです。

なんとなくコンプレックスに感じちゃいます💦
皆さんママ友って自然にできましたか?💦

コメント

ミミ

あんまり話したことないのに好意的に思ってないって、それもひどいですね🥲

うちは行事も少ないし、ほとんどの人がバスなのでほとんど会わないですが子供が仲良いママと時々話したりします

ママリ

気にするくらいのママ友なら居ても居なくてもいいような…😂
私は幼稚園での仲良しのママ友は一人しか居ません。他のママには話しかけられたら話す程度ですが、友達がどうかとかなりたいかとか別段、気にした事ないです🤔
ママ友がいっぱいいる友人もいますが、付き合いだけでとても大変そうで私は軽ーい感じがいいので、沢山いなくて1人2人話せる人いるならそれでいいや〜って思ってますよ😂

かーちゃん

ママ友ほぼいないです。子どもが仲良しだから送迎時に会えば話すくらい😓ただ夏休みとか一緒に遊べるくらいに仲良しだったら助かるだろうなー子どもも嬉しいだろうなーとか思います。
コミュ障なママでごめんね😢でも積極的には作る気はないです。