コメント
まみ
普通の妊婦健診でチケット使っても1回につき自腹で1万円ってことですか...⁉️💦
うどん
補助券使ってでもですか?
びっくりです!
うちは田舎だからか手出しなかったです。薬を処方される時だけ手出しがありました
こんなに違うんですね😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうです!
使っても12000円ほどかかりました💦
出費が痛過ぎてバカになりません(;_;)- 9月13日
ロン
私も血液検査した時は2万いきました💦普通の検診だけでも5千円はかかります😭ほんと高いですよね💦明細見ると謎の初診料が毎回5千円取られてます😱
-
はじめてのママリ🔰
2万高いですね😭
この産院によっての差はなんなんでしょうね💦
本当にひどいですよね(;_;)- 9月13日
シンママです
私も、里帰り前までは毎回手出し1万ちょいかかってました🥲
里帰りした今、毎回の手出しの安さに驚いています笑
はじめてのママリ🔰
4dエコーも毎回しているけど、一回もお金払ったことありません!
一度薬をおもらう時だけお金払ったのですがその際には保健所がまだ届いてなくて3000円支払ったのですが、次検診の際に保険証持って行ったらその3000円かえってきました!
つん🔰
チケット使って、毎回無料か薬や内診でたまーに2000円くらいの出費がある程度です。
血液検査もチケットがあるので、血液検査しても少し出費があるくらい……😵
4dも毎回してくれますし、エコーの動画もネットでダウンロードできますが、そんなにかかったことはありません……
1万円はびっくりですね💦💦
はじめてのママリ🔰
そうです!
補助券使ってるのに高過ぎますよね💦
なんら変わった検査とかしてないです😭
まみ
高いですね💦
私のところは初期のいろんな血液検査の時でも2000円、普段は無料か数百円でした💦
はじめてのママリ🔰
私も不思議で仕方ないんですが自由診療だときっといくら取るか自由な部分もあるのかもしれません💦
4Dとかそういったものもしてる訳ではないですし、酷いですよね😭
お話聞いてくださりありがとうございます。