出産で5年近く休んでいた公務員が、職場復帰前に連絡すべきか悩んでいます。長期休暇で直属の上司やチームが変わり、連絡がない状況です。復帰手続きや人事に不安があります。
2人続けて出産したため
産休育休合わせて5年近く仕事を休んでいます。
市役所勤務の公務員です。
来春仕事に戻りますが、
そろそろこちらから職場に何か問い合わせた方がいいのでしょうか?
職場から、何か連絡をいただけると思いますか?😭
あまりに長く休んだため直属の上司、課長、チームの人、皆異動してしまい、皆さん初対面です。
遠方に住んでいたため年度変わりの都度挨拶もしていません😢
育休中は毎年、
一応全職員が提出しなくてはならない翌年の人事希望調査書?のようなものが郵送で送られてきて、それを記入して郵送で返却。といった形でした。
育休中で、翌年復帰はしないのであくまで形だけのものでしたが、今年はどうなるのかな..とドキドキしてきまして💦
- asi(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
その状況だとドキドキしますよね☺️
復帰1か月前に出す書類があると思うので、それを出す頃に職場に連絡するので十分じゃないでしょうか。
そして、異動が出てから、具体的に時間や慣らし保育について相談する感じでいいと思います!
asi
コメントくださりありがとうございます😭!
本当にどきどきです...😭💦
アドバイスいただいたように、2月ごろまで何も無ければわたしから問い合わせてみようと思います😭!✨