※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーサー
ココロ・悩み

出産後10ヶ月経ち、生理が来ていない状況ですが、完母でエッチをしても大丈夫でしょうか?

出産して10ヶ月経ち、未だに生理が来てません。因みに完母です。生理が来ていないのですが、エッチはしないほうがいいでしょうか?

コメント

避妊すれば大丈夫だと思いますが🙌🏻

• カーサー

カーサー

有難うございます。それが一番ですね。

• 12月14日
HIBI

完母だと生理が来るの遅い方が多いですよね(>_<)
私は産後7ヶ月できましたが、友人では産後1年半来ない子もいました!
その間でも営みは普通にしていましたよ♩
ただ生理が来ていなくても、排卵をしている可能性があるので、妊娠はする可能性はあるので、予定をしていなければ避妊はしっかりされた方が良いかと思います!

• カーサー

カーサー

有難うございます。生理こないと不安になりますもんね。あまり考えないほうが良いですね

• 12月17日
かな

挙児希望でなければ、避妊してですかねー。
生理来てなくても排卵してることはあるので、妊娠する可能性はあるみたいです!

• カーサー

カーサー

有難うございます。気をつけないといけないですね。

• 12月17日
まゆり

生理来ないが半年続いてる最中に二回妊娠しました。
完母で育てて一ヶ月で生理も再開してます。
排卵はいつされるか分からないので避妊はした方がいいです!

• カーサー

カーサー

有難うございます。そうなんですね。気をつけるようにします。

• 12月17日

お子様を望むのでしたら仲良ししても問題ないと思いますよ(o^^o)
マタニティクラスで助産師さんが言ってました。
生理がこなくても排卵はする事があるから、予定にない子作りはやめましょうって。

• カーサー

カーサー

有難うございます。手術しているので、気をつけたいとおもいます。

• 12月17日