子供の体調不良で法事をドタキャンしました。親しい親類なので、子供の…
子供の体調不良で法事をドタキャンしました。
親しい親類なので、子供の体調を心配してくれて、全然気にしないで!と言ってくれました。
しかも後日、粗供養とか御供えのお菓子とかを「子供たち好きそうなものだったから」と贈ってくれました。
コロナの疑いもあったりバタバタして、うちからは御供えなど何も贈っていません😓
次の連休に、お詫びの挨拶も兼ねて顔を出しに行こうと思っていますが、今更でも御供えの品(お茶の詰め合わせにしようと思ってました)をもって言っていいでしょうか?半月以上してから持っていくのはおかしいですか?
ただ、手土産のお菓子とかにすべきでしょうか?
どのようにするのが正しいのかわからないので、ご存じの方がおられましたら教えて下さい。
宜しくお願いします!
- ミサコ
コメント
はじめてのママリ🔰
仏壇ありますか?
仏壇のお供えはいつでもしていいと思ってます🙆♀️行く時はお供え持って行きます😌
贈ってくれたというのは郵送ですかね?わざわざお下がり郵送してくれるなんて優しいですね
お下がりのことはあまり気にしなくていいと思います
地域性かわかりませんが、お供えものは分けてお下がりにするのが普通かなと思います
♡yume♡
全然良いと思います😊
むしろ、お供え持ってお参りに行きお詫びもできたら常識があるなーって思います!
-
ミサコ
コメントありがとうございます!
お供えを持って行こうと思います😄- 9月13日
ミサコ
仏壇あります!
お供え持って行くことにします😄
法事などでは最後に粗お供えをバラしてみんなで分けているので、その時にうちの分も分けておいて送ってくれたのだと思います。
コメントありがとうございました!