※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠について相談です。昼夜の寝かしつけや、夫が赤ちゃんに触れることが入眠を妨害しているか悩んでいます。

生後26日です。赤ちゃんの睡眠生活について教えてください。

①お昼寝も夜の睡眠も全て自然に任せてしまっているのですが、昼夜問わず寝かしつける必要はありますか?

日中から夕方にかけて眠たそうな泣きが多くて、お昼寝のために寝かしつけをしていないのが良くないのかな?と思っています。
日中の眠りは本人次第(モロー反射の対策などもせず..)、夜は20〜22時の間に自然と眠り、私たちが寝る0時以降は基本的に3時間おきに空腹で泣く感じです。
20時になったら寝かしつけるという話など聞くと、私は流れに任せすぎかなぁと不安です。

②赤ちゃんが目を覚ましてる限り、触ったり抱っこしたり話しかけたりする夫に入眠を妨害するからやめてと言いたいのですが、私の感覚誤ってますか?
はじめてのことで何もかも未知です😔

コメント

ミニー

寝たい時に寝かせてます😴
眠くないのに無理に寝かしつけとかはしなくていいと思います✨
ウチは抱っこしてるとほぼ寝るので最近でも寝てる時間がほとんどです😂
起きてる時はスキンシップしてますよ〜♥
眠そうにグズグズし始めたら抱っこして寝かせてます💡