旦那さんが料理の感想を言わず、無言で食べることに悩んでいます。深夜帰宅のため、息子と自分の分だけでなく旦那の分も作ることが多いですが、時には食べてくれないこともあり、モチベーションが下がっています。
旦那さんは皆さんの作った料理の感想言ってくれますか?
うちは何も言わず無言で食べてます。
それに帰宅が深夜なんですが息子と私の分作るより旦那の分も作った方が作りやすいので作ってます。
朝に食べてくれる時も勿論ありますが食べてくれない時もあり私の朝ごはんになっちゃったりもあります…
前日飲みまくりで朝から気持ち悪いとか言って食べない時本当腹が立ちます。
感想も言ってくれない、食べてもくれない。
なんのために作ってるのかもわかりません。
モチベも上がりません。でもご飯作ると量が多くなっちゃうんです…
- みさ(1歳10ヶ月, 3歳3ヶ月, 7歳)

ままり
結婚当初に「ご飯の感想は美味しいとだけ言ってね」☺️☺️🔪
って言ってから、毎回おいしいって言ってくれます。笑
たまに「この味付け良い!」とかも言えるようになりました( ͡° ͜ʖ ͡° )👍
うちも最初は無言で食べてましたが
作ってもらっておいてそれはない。思いやりがなさすぎるし作る気なくす。
って伝えました😂😂😂💔

はじめてのママリ🔰
基本毎回美味しいと言ってくれます!
本当に味付けが薄い、濃いとかがあればその都度言われますがほとんどありませんよ〜

はじめてのママリ🔰
当たり前ですが、いただきますご馳走様、それと毎日ちゃんと美味しかったと言ってくれます!
こっちから味が薄かったかな?とか聞いたらそれに対しての感想はありますが、基本的には否定的な発言は一切ありません😊
食べないようなら今後作りません!

スズ
まずい時だけです🫠
稀にこれ美味しいね〜と言われますが次同じ料理出しても何も言われません🙂

望ママ☘️
毎回感想言ってくれます😊
薄いとか濃いとかも言われますが基本美味しいと言ってくれます😋
コメント