お隣の子と遊ぶ事情について🏠シングルで現在小1息子の2人住まいしてます…
お隣の子と遊ぶ事情について🏠
シングルで現在小1息子の2人住まいしてます🏠
ここ数日前から隣のマンションの駐車場から「友達の声がする!」と言うので、覗いてみたら違うクラスの友達でした。
で、嬉しそうに会いに行き隣同士に住んでいる事が判明。
そこから毎晩のように「〇〇(息子)くん、遊ぼ!」と外から声がかかるようになりました。
あちらは父子のシングル家庭で学童から帰ってくるのが19時頃。
お互いに一人っ子の子育てで、息子は1人がつまらなさそうにしている時も多かったので初めは私同伴で隣マンションの駐車場の端で遊んでました。
が、賃貸の駐車場で遊ばせるのは非常識だし、時間も遅く暗いし、
見兼ねた私は
「うちに少しだけ来る?お父さんに確認してきてね。」
と伝え、家に来た事が2度程。
あちらの父親とは前に1度だけ話した事があります。
しかし子供同士が遊ぶようになってからは、少し顔を見せるとか一言等何のアクションも無いので不明確な事が多く、最近は苦し紛れに遊びを断ってます。
土日にはあちらの恐らく恋人(子持ち女性)が泊まりに来て、こ当事者達は部屋の中、子供達だけで駐車場で遊ばせてます😓
なんか...これは言い方悪いけど、面倒事に巻き込まれたくないです😭
息子とあちらの子供は仲が良いので親の都合で遊ばせるのを止めるのは心苦しいですが、このまま向こうのお子さんの「遊ぼ!」の誘いを断ってもいいですよね..😂?
難しい〜!💦
- まーこさん(6歳)
えみり
良いと思います!
シングルとか関係無く、我が子の周辺も小1から子供だけで遊ばせる子が増えてきて悩み尽きないです。
そんな中、ちゃんと付き添って遊んでいるまーこさんは偉いです。
でも夜は流石に周りでも遊ばせている子いないし、
土日は親同士で約束出来ない子とは遊ばないのでほぼ友達と会う事は無いですよ!
なので全然遊ばせなくて良いし
それでもお友達来るようならお父さんに直接夜何時以降と土日は来させないように(他もあれば伝えて)言っていいと思います!
お子さんにも学校ある日でチャイム鳴るまでなら遊んでOKとかルール伝えたら良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
それは断りましょう😂
そのお父さん、自分は恋人連れ込んで子供は放ったらかしなんてもうその時点でやばいです!これで子供同士遊ばせてあげてたらまーこさんが都合のいい人にされて今後も子供よろしくねーって感じでやられちゃいます😱
相手のお子さんは気の毒だけど良からぬ気配プンプンです😱😱
みんみ
わー、めっちゃ難しいですね😫
子ども同士の事情と大人の事情と。。
向こうのお子さんも知らない女の人がいていづらかったりするんですかね。。
私なら自分が嫌じゃなければ子どもが変な子じゃなければOKするかもですが
向こうの彼女さんも子持ちなら親の気持ちわかるかた。。だといいんですけどね
コメント