※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

手足口病で熱が出た方の症状や食事、保育園の出席停止について質問があります。

手足口病について質問です💦
昨日の昼ご飯の時くら、舌を出して痛そうな仕草をしていて、結局昼も夜もゼリーしか食べず
昨晩から38.6の発熱とポツポツが足や手、肛門付近にでてきました。
夜寝苦しそうで、座薬を入れたからか、今朝は熱がなく、どうしても仕事が休めなかったので預けたところ、38℃越えで、すぐにお呼び出しでした…
反省しています。

熱が出ない子もいると聞きますが、熱が出た方は、何日ほど続きましたか??
またどんなものでしたら食べてくれますか??
ワーママさんでしたらどれくらいお休みされましたか??

保育園は、熱がなければ出席停止にはならず医者の証明書もいらないそうです。

コメント

まりりん

3日ほど熱が出ました。
うちの子は口の周りのみポツポツが出たので、食べ物はなんでも普通に食べてくれましたが、甥は2日ほどゼリーのみでした。
その後スティックパンなど食べてました。

給食が食べられるようになるまでお休みしてくださいとのことで、4日間は休みました。

解熱剤が鎮静作用もあるので、あまり痛がったら使ってあげると痛みも和らぎますよ😊
お大事にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お熱3日続いたんですね💦
    まだ下がりきってない感じで辛そうで💧
    食べ物もうどんも受け付けず、やはりゼリーなのですね🤔💦
    今だけと思って、食べてくれるものを与えようと思います。
    ありがとうございます。

• 9月13日
  • まりりん

まりりん

栄養心配な時はウイダーとかあげてました😊

• 9月13日
ma.

姉妹でかかりましたが、昼過ぎに発熱、翌日の朝には解熱してました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お熱も個人差があるかんじなんですかね😭
    あまりにしんどそうやったら、座薬いれようと思います!
    ありがとうございます。

• 9月13日