※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつから機嫌良く過ごせますか?2人目なのに情けないです、、

いつから機嫌良く過ごせますか?2人目なのに情けないです、、

コメント

ママリ

娘は何をしなくても大人しい子だったのに、息子は毎日ギャン泣きで落ち着いたのは6ヶ月頃でした😢
1人目経験してるから大丈夫だろうと思っていたら大変さも全然違くて、むしろ1人目の時よりしんどかったですよ😌

2人目なのにとかは全然ないと思います!
上の子いる分負担が大きいし100下の子に目を向けられる訳じゃないので仕方ないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児期が終わって余計ひどくなって、特に午前中の機嫌が悪いです😔
    授乳の間隔あけて少しでも楽したいと思ってもダラダラ飲むので、昼も夜もしんどいです、、

上の子も寝るのが下手だったので、寝かしつけは諦めてぼちぼちやろうと思っても、泣き声を聞くとなんとかしなきゃーと思ってしまいます、、

• 9月13日
🐰

もうすぐ3ヶ月になります!
最近は起きている時間もご機嫌にしている事が増えてきました🙂
生後1ヶ月頃はギャンギャン泣いてました😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとちょっと、って感じですかね💦
    上の子は日中保育園に行ってるので、機嫌の悪い午前中に外に出かけようと思います😫

• 9月13日
のん

上の子は半年くらいまでわけわからず泣いてることが多かったです!
下の子は穏やかで全然泣きません!
性格の違いかな、と思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格の違いが1番大きいですよね💦
    日中は上の子は保育園に行っているのでその間はわけわからず泣いてる下の子の相手をして、夕方は赤ちゃん返りをしている上の子の相手をして、、で疲れてきました😅

• 9月13日
  • のん

のん

1ヶ月だと大変ですよね🥲
    うちの子、メリー見せておくと一人で見てパタパタしてましたよ!どうでしょう?

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回かわたしや上の子がメリーを回してみたんですが、見もせずに泣いてました😅
    まだ生理的欲求を満たしてほしいのかもしれないです😫

• 9月13日
  • のん

のん

そうなんですね。んー大変ですね😩
    お散歩はどうでしょう?
    運動にもなるし、外に出るだけでリフレッシュになりますよ😌✨

• 9月13日