※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぽよ
家族・旦那

義理のお母さんが子供に何でもかんでも買ってくるので困っています。今…

義理のお母さんが子供に何でもかんでも買ってくるので困っています。
今年の7月に生まれたばかりの子供に対して、主人の義母さんが毎週のように服を買ってきます。
私たちの子供なので、自分たちで選んだ服を着せたいのですが、貰った服を優先して着せないといけないと思ってしまい、残念な気持ちになってしまいます。
もちろん経済的には助かっているのですが、、
主人に言っても、『母親の楽しみを奪うわけにはいかない』と言って、動いてくれません。
なんとか義母さんの気分を損なわずに、服を買うペースを落としてもらう方法があれば教えてください。

コメント

めっちゃ迷惑ですね🤣
好みの服なら良いけどそうじゃないなら地獄ですね😅

私なら…
いつもありがとうございます😊
でも、こんなにたくさん買って貰っちゃうと着れないでサイズアウトしちゃいそうなので、凄く勿体なくて…😭💦
なので月1回とかにしてもらえませんか?😊🎶
せっかく買ってもらうなら、たくさん着せてあげたいので🥰🎶
って嘘でも言いますかね😂

• うさぽよ

うさぽよ

ありがとうございます。
    すぐサイズアウトして着れなくなってしまいますもんね。。今度会った時にそのように伝えてみようと思います。

• 9月13日
わたあめ

孫フィーバーしてますね😅

もうたくさんいただいてるので、これからいろいろ必要なものが出てくると思うのでその時に一緒に選びに行きたいです〜☺️的なことを伝えるのはどうですか?

洋服なんてすぐサイズアウトするのでたくさんあっても困りますよね💦

• うさぽよ

うさぽよ

ありがとうございます。初孫なので、フィーバーしています笑
    まったく興味がないよりかはいいのかもわかりませんが••
    今度そのように伝えてみます。

• 9月13日
けろりこ

お母さんの気持ちも分かります♪ただ義母の気持ちも分かります♪

私なら喜んで受け取って自分の趣味じゃなかったら適度に残しておいてメルカリで売りますね🤣そこまで洋服を買う人は基本的に買った内容を細かく覚えてないからです🤣

それくらい割り切るのが一番だと思いますよ💕この先、物凄くお金がかかってくるときに本当の有り難みを知ると思いますよ😎

• うさぽよ

うさぽよ

メルカリですか!その手がありましたね。
    皆さん割と割り切っておられるのですね。私も割り切ってそれぐらいの気持ちで行こうと思います。ありがとうございました。

• 9月13日
ママリ

一緒に行って、好みのものを買ってもらう!!のが1番なのですが、無理そうですか?
こういうのが流行ってて好きなんです〜とか見せてアピールするとか。

私は義母のお洋服の好みが好きではなくてほとんど着せなかったら、
一緒にお店に行くようになり、義母がチョイスするのを拒否し続けたらお金だけくれるようになりました😂
嫌な嫁です。笑

• うさぽよ

うさぽよ

一緒に行って好みのものを買ってもらうのもアリですね!お金だけもらえるのが私もベストなのですが笑
    今度一緒に買いにいかないか誘ってみます。

• 9月13日

旦那がそう言うなら義母に母親の楽しみはうばわれたくない。

気持ちは分かります。嬉しい。

初めての子で母親だから自分で決めたい。えらびたいから服はありすぎても困る。いいですって義母に言いますね😂

持ち上げてお礼はちゃんと言いはっきりもういらないを言いますね。

機嫌そこねるのはもうしらないです💦義母に気を遣うのも顔色伺うのも疲れますよ💦はっきり言った方が遠回しより分かってくれます。

• うさぽよ

うさぽよ

はっきり伝えるのが大事かもしれませんね。たくさん服ばっかりあって困ってることを伝えてみます。

• 9月13日
雷注意

好きな服を着せたらいいですよー💦
気にすることないです💦

「着てる?」って聞かれたら「着てますよ♫いつもありがとうございます!」って言っとけば🙆‍♀️です!

義母さんにお会いするときだけ買ってもらった服着せときましょ🤗
買ってくるのは義母さんの勝手なので、制限することはしなくていいと思います!

• うさぽよ

うさぽよ

そうですよね!その意見を聞けて、勇気がわきました。変に気を使うのをやめて、好きな服着せるようにします。

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

自分達で選んだ服着せたいですよね❤️
私の好みじゃなかったり、一緒に買いに行った時にたくさんあるから〜とか言っても「これどう?」と言われると、断れない私😅

だから買ってもらってもほとんど着せなかった服あります!義母と会う時に時々着せてました!

着せなくていいですよ🤣着せてる?と言われたら着せてますよと答えるだけ。着せてきてと言われたらその時着せてきて終わったら着替える笑

• うさぽよ

うさぽよ

やっぱり割り切りが大事ですね。皆さんの意見を伺って強くそう感じました。
    ありがとうございます。

• 9月13日