※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
妊娠・出産

妊娠中の腰痛で、恥骨のあたりが痛いことってありますか?

妊娠中の腰痛で、恥骨のあたりが痛いことってありますか?

コメント

あります!😭😭
いまそれです!😭😭

きぃ坊

寝返りうつのも起き上がるのも歩くのも泣きたくなるくらい痛いですw

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

2人とも恥骨痛くて泣いたくらいでした🤣

いぬ

皆さんありがとうございます😭
場所間違えました💦ほんとすみません💦💦💦💦

中期入ったあたりから尾骶骨の辺りがゴーンと痛いんです😂
これも妊娠によってアレなのかなと…

かぼちゃパイ

妊娠初期ですが、波があるのですが尾てい骨が痛くてずっと座ってると立つ時ほんとしんどくて、同じような方いないか探してました😢
はじめての妊娠なのですが、やはりこの腰痛も妊娠のせいですよね…
産婦人科で相談した時も、みんな腰痛になります、骨盤ベルトとかしましょうだけでしたので、困ってます…😣

• いぬ

いぬ

私も初期暫く痛かったです、尾骶骨が🥲
    でも今のところ鈍痛ぽい感じで、仰向けで寝ると伸ばされる感じがしてめちゃくちゃ痛いです😓
    姿勢もありそうですが、妊娠によって引き起こされてそうですよね😣

そうそう、今日骨盤ベルトして歩いてみたんですが、少しいい気がします!きつく締めると貧血みたいになっちゃったので要注意ですが🤭
    トコちゃんお値段高いので私はワコール購入しました😶❤️

• 9月13日
  • かぼちゃパイ

かぼちゃパイ

ありがとうございます!
    骨盤ベルト効くのですね!尾てい骨だから関係ないかなあと思ってたのですが、試しに買ってみます😊

昨日めぐりずむのおなか腰をあたためる温熱シートを尾骶骨に当たるように貼って寝たら痛みが和らぎました☺️(パンツの内側に貼るタイプでびっくりしましたが笑)
    腰痛大変ですが…色々工夫して頑張りましょう😂

• 9月14日