※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菓子パン
子育て・グッズ

新しい土地で保育園見学に行くのが大変で、どれくらいの保育園を見学するのが適切か悩んでいます。第一希望の園だけ見学申込しています。

保育園見学について
引越しするため、来年の4月の申込で子供2人を
保育園にいれたいので新しい土地で保育園見学にいこうかとおもうのですが、電車で50分、乗り換え3回もかかるので結構行くのが大変です😅
こういう場合、幾つくらいいくものですかね?同じような経験がある方どうされましたか?
今の土地で10ヶ所保育園回りしたのもあり、系列の園もありなんとなーく行かなくても雰囲気がわかるところもありますが、、、
とりあえず第一希望になりそうな園だけ見学申込してます💦

コメント

ミク

私は1回で2件回って4カ所見学に行きました!

• 菓子パン

菓子パン

ありがとうございます
    私もそうしたいとおもいます!

• 9月13日
ちこ

同じ状況で思わずコメントしてしまいました🥹

引っ越し先が車で30分なので移動は電車よりかは楽なんですが、2ヶ所見学行きましたが結構疲れました。。笑
気になるところが3ヶ所あるのであと1ヶ所見学行く予定です、、!
私だったら系列園は見学飛ばしちゃいます!

• 菓子パン

菓子パン

ありがとうございます
    車だとまだ行きやすいですね!
    兄弟加点があること考えると上の方みたいに上位四ヶ所は回ろうかなと思ってきました💦
    系列園はとばそうかなとおもいます💦

• 9月13日