コメント

さらい
うちそんな感じで行き続けたらさらに感染者増えてコロナにかかりました
お休みした方がいいとおもいます

退会ユーザー
クラスで5人なら私なら休ませます😭
とはいえ「じゃあいつまで?」となるので、仕事してて気軽に休めないなら行かせちゃいますね…
妊娠中に園でコロナ大流行しましたが、仕事中は濃厚接触で強制的に1週間休みというのを繰り返しながら、
なんとかコロナ感染はせずに産休に入った瞬間から産後1ヶ月までは登園自粛させてました😣💦
-
はじめてのままり
ですよね...2月に家族みんななって前回軽かったけどまたなったとなると結構妊娠中に看病キツいしなと先を見ました💦
一応連絡が毎日来るとは思うので取り敢えず今日もお休みさせます🥲- 9月13日

退会ユーザー
クラスで4人、担任の先生もコロナだったけど行かせてました😂もう正直なる時なるし、休ませてたらいつまで休むんだとキリないので😅
-
はじめてのままり
多分子供1人ならそこまで気にしなかったんですけど上も下もいるのでなった時妊娠中で看病結構キツくなるよなと思いまして😭
取り敢えず今日は休ませます💦- 9月13日

まめこ
保育園はもう濃厚接触者を特定しないので、濃厚接触してても何も言われないです。うちはもう仕事簡単に休めないし、なった時はしょうがないと通わせてますが、妊娠中なら休ませた方がいろいろ考えると安全ですよね。
そんな感じで、うちの年長児クラスはコロナで全滅してました😅
-
はじめてのままり
人数が増えたら学級閉鎖になるみたいですがどの程度で休みになるかもわからず😅
わたしも妊娠もしてなくて仕事していたら休ませなかったと思います😥- 9月13日

はじめてのママリ🔰
不安なら休ませます。

退会ユーザー
休ませられる環境なら休ませます!
はじめてのままり
やはりそうですよね💦
ここ最近で幼稚園も濃厚接触の特定もしません基本は通常保育にしますってなったのでピークでゆるゆるで😥
さらい
今は濃厚接触しゃ特定しないのが一般的だとおもいます
はじめてのままり
そーみたいですね!!なのでどこの判断で行かせるか迷ってます😅
今日もお休みませます!
さらい
働いてらっしゃるのでしょうか?休みできるなら2日ほど休んだ方がよいかもです。