コメント
はじめてのママリ🔰
今朝熱があったのに行かせるのは可哀想ですよ
みかん
うちは解熱後24時間は登園不可なので休ませます💡
-
そうママ
そう言った決まりがあるのですね!
うちも確認してみます!- 9月13日
-
みかん
コロナで割とルール厳しくなっているのでそういう園も多いと思います💡お大事にしてください✨
- 9月13日
-
そうママ
ありがとうございます♪
まだ行き始めた園で使用がわかっていないのでその辺含め聞いてみます!
コロナ禍だから熱出るとめちゃめちゃ焦ります😖- 9月13日
-
みかん
焦りますよね😂微妙な熱だったり、すぐ下がったりすると受診も悩みます😭
- 9月13日
-
そうママ
そうなんです🥲
しかも熱以外は元気で😖- 9月13日
退会ユーザー
そんな感じだと行かせたいなぁぁ🥺という気持ちになってしまいますよね😂
仕事って休むっていうのしんどいですし💦
そしてめっちゃ朝早く測定!早起きさんなのですね、お疲れ様です🥹
明日は出勤出来るといいですね✨
-
そうママ
ありがとうございます🥲
そうなんですぅぅ…
結果、熱ぶり返したので出勤してもすぐ呼び出しだったと思うのですが😂
仕事が早いので朝起こすのも早くて😭ちょっとお子には申し訳ないです😖- 9月13日
-
退会ユーザー
熱ぶり返したのですか💦早く良くなるといいですね😢明日も休みかな。。?😣
仕事が朝早いのですか!お疲れ様です✨我が家は下の子が1歳半くらいまで5時代に起きてたので同じかなぁと勝手に思ってました😂- 9月13日
退会ユーザー
5:30に熱ならお休みですかね😢
うちも休ませますが、そんなこんなで5月から職場復帰してるのに「あれ?今育休中だっけ?」ってくらい仕事に行けてません。
下の子が治って登園した瞬間に別の病気もらって帰ってくるので、、そして上の子にもうつすので😂
一生仕事に行ける気しないです。仕事に行きたくなる気持ち分かります。職場にも申し訳ないですよね😭
-
そうママ
ありがとうございます🥲
そんなになんですね…!
2人いるとどちらかが治ったと思ったらどちらかが…ってなりますよね😭
ただでさえこの子を産む時に切迫で予定より半年も早く休職して、
復帰したはいいものの年子妊娠で3ヶ月後にはまた産休予定なので本当に休みにくいです😂笑笑- 9月13日
はじめてのママリ
お気持ちめちゃくちゃ分かります😭😭
よりによって今日?!てなりますよね💦
批判覚悟ですが、私だったら
家出る前にもう1回測って熱なくて、食欲あって元気なら、お迎え承知で連れて行くかもしれません💦
休みますーって職場に言うより、とりあえず行ってから「お迎え呼ばれたので帰りますー」のほうが言いやすいので💦
いや、本当は休ませた方がいいんですけどね!
でも気持ちはめちゃくちゃめちゃくちゃ分かります😖😖
-
そうママ
そうなんです…!
この子妊娠して切迫になり、
忙しい職場なのに予定より半年前から休職してしまい、
やっと復帰…!と思った矢先に二日目にして😂…という感じで…。
きっとお子もママの変化に気付いたり保育園に行き出した環境の変化で体調を崩したんだと思うのでお子に申し訳気持ちもあるのですが
おおぉおお今!!!今なのね😂?!って…!
今現在熱上がってきたので結局お迎えになっていたと思うのですが、おっしゃる通りで
おやすみ、より連絡来たので…の方が言いやすかったり😖
自分都合になってしまうんですけどね😞- 9月13日
そうママ
確かにそうですよね…🥲わかってはいるのですが😖
はじめてのママリ🔰
わかってはいるけど、行かせようとしているということですか?💧
そうママ
いいえ!おやすみさせますよ🙌🏻