コメント
mimi
リッチェルのストローマグ使ってます(*^^*)
ピッて押すとストローの先から
ピュッ と出てくるので
吸う感覚が掴みやすいかな??
ストローとシリコンで柔らかいです(^o^)
…もう一カ月練習してますが
まだ半年の娘は上手に吸えていないですが…笑
a.a_tan
焦らなくてもいいのかなと思うんですが、娘は同じくらいから始めて、1歳の誕生日に急にできるようになりました٩(´˘`๑)ɞ))
でも友人のところの月齢が一緒の子はまだダメらしいです(´◉ω◉` )その子その子のスピードがありますよね٩(´˘`๑)ɞ))
-
さこち
確かに、焦らなくてもいいですよね〜
両親と旦那がうるさいのと、友達の子が出来てるので、どうしても気にしてしまって💦- 12月14日
あゆみん1210
練習あるのみです!
私の娘は哺乳瓶がまずダメで、ストローに挑戦してみたんですけど全然ストローでも飲めなくて:( ;˙꒳˙;):
さこちさんのお子さん同様、そのまま全て出してました。笑
だけどある日飲めるようになったんです!!
確か10ヶ月とかになってから飲めるようになりました!
飲めるようになるのわお子さんそれぞれですけど私は練習あるのみ!って思ってます\( ˙ω˙ )/
がんばってください!!
-
さこち
まだまだ先な感じですね( ̄▽ ̄)
一応毎日上手に持って吸ってるので、気長に待ちます❗️- 12月14日
きちきち
8ヶ月だと難しい子は
難しいかもしれません😅
うちのこは一歳すぎるまで
ストロー使えませんでした。
スパウトなのでまだいいとおもいますよ(^^)d
練習するときは紙パックを押したり、リッチェルのストローマグつかったりでした(^^)
あと細いストローつかって
コップにさしてみたり色々試しましたよ!
あるときいきなりコツつかんだみたいでできるようになってました!
-
さこち
やっぱり、リッチェル良いんですね〜
”ある時いきなり”を期待しときます(^-^)- 12月14日
ゆゆママ
うちの娘は4ヶ月~スパウトを使用し、7ヶ月になった日にパックのストロー試したところ上手に飲めました!でも、マグのストローは加えてさえもくれず…なので、コップ練習をし、8ヶ月になった最近ひさしぶりにストローやったら飲めるようになってました!
少しストロー練習はお休みするか、本来ならばコップのみを先にした方がいいので、コップを練習するのもいいかもしれません!
-
さこち
パックとマグじゃ、何かが違うんでしょうね〜
コップが先なんですか⁉️
時々飲ませて見てるので、やってみます(^-^)- 12月14日
neko
うちはかなり早めに小さいベビー用麦茶の紙パックでこちらが少し押してあげたら1日目ダメでしたが2日目には大丈夫でしたよストローに興味なければ仕方無いですが紙パック結構ママ友にも教えたら10日位までには出来てる子多かったです焦らずたのしみましょっ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
-
さこち
紙パックはまだあまりやってないので、試してみます(^-^)
- 12月14日
よしえ
最初はスパウトを使ってましたよ(*Ü*)うちの子も最初はストロー噛み噛みするだけで全然飲めてませんでした^^;
-
さこち
スパウト全くダメだったんですよ〜
吸ってはいるので、気長に飲めるのを待つとします(^-^)- 12月14日
ʚ♡ɞ小粒三兄妹ʚ♡ɞ
うちの息子たちは
10ヶ月くらいから始めましたよ☺️
そんなに焦らなくても大丈夫だと思いますが
飲めた方がこちらも楽になりますよね🙂
哺乳瓶でミルクやお茶など飲めていれば
感覚は似ていると思うので吸えるようになると
思うんですが。。。
その子ペースがあると思うので
焦らずゆっくりです☺️
頑張ってください✊
-
さこち
子供のペースにあわせて、のんびり気長に練習していきます(^-^)
- 12月14日
さこち
リッチェル使ってる方多いですよね(^-^)
吸うのは出来てるんですけど、飲んでないんですw