※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私はどうしても思ってしまいます。男はいいよなって。もちろん仕方ない…

私はどうしても思ってしまいます。
男はいいよなって。もちろん仕方ないですが、出産から育児女は
はじめての赤ちゃんと向き合って、夜も寝れず。
痛い思いも。辛い思いも。
そうなったら旦那は仕事してお金稼ぐ。帰ってきて機嫌のいい赤ちゃんみて、楽しそうに。
もちろん稼いでくれてるのは嬉しいです。
私は結構気持ちにも余裕なくて、旦那に対して今まで許してきたことすら、イラついてきます。掃除して汚されるのも。やっと赤ちゃん着寝てる間に掃除したのに汚すなよとか。寝てるのに起こすなよとか。

イライラばっかで。。

コメント

ママリ

まだ産後1ヶ月、心も体もしんどい時期だと思います。
今4歳と2歳の子がいますが、産後半年くらいまでは夫に対してイライラが凄かったです😓
今思えばなんであんな事でイライラしたのかと思うような事でも。

男も妊娠出産するようになれば良いのにって何百回も思いました。
多分どのお母さんも程度の差はあれど同じような経験あると思いますよ。
誰かに愚痴でも吐き出せると良いのですが…
あまり無理なさらずに。

nanari

わかるー!
妊娠するたびに思います🤣

女はすべてを制限して、育児に向かわねばならないし、妊娠中もつらい10ヶ月…食べられるものも限られてつわりや、お腹の張りや、胎動の心配…動悸息切れ腰痛…乳首も黒くなり笑 肌も荒れて…
重たいお腹で過ごして、産むときには激痛に苦しみ、寝不足、おっぱい痛い、悪露、過酷すぎますよね‼︎

対する夫は種付けだけでかわいい我が子と親権GET!(種付けだって気持ちよくなっただけww)

不平等すぎて腹立ちますよね👊
いつも不平等すぎてムカつくって夫に言ってます🤣!
親権半分こなわけないからな!
私が苦しむんだから私の子だ!っていつも言ってストレス発散してます!
夫は『足を向けてねれないよー🙌💓』と🤣

不平等すぎて存在がムカつくときありますよね🤣すやすや寝てるのさえ腹立つときありますwwww

初めてのママリ🔰

わかります…わたしも母親になって4ヶ月目ですが妊娠中から何度思ったことか…
旦那がいない間どんだけ大変だと思ってんのよ!仕事してた方が楽なんだけど!とか思っちゃいます😂
夜間は授乳しておむつ変えて…それなのに泣き声ですら起きずに爆睡してるのとか不思議で仕方ない😂
男っていいよなーと毎日思いますが、こればかりは変えられないですもんね😰
イライラもしますよね!毎日一生懸命ですもん!^ ^
旦那さんもまだパパになって1ヶ月なので分からないことだらけだと思います。うちの旦那も一から教えて実践させて育ててる最中です(笑)
ググれよとか思いますけど、四六時中赤ちゃんと一緒にいる私達の方が知ってる事も多いのでそこは妥協してます(笑)
心が辛いと感じた時は吐き出す場所も必要です。どんな小さなことでも話すと楽になることもあります。
まずは無理をなさらずに、頑張りすぎずにです^ ^

٩( ᐛ )و

家事育児に積極的な旦那ですが
男って自由でいいよな〜と
私もいまだに思います😂✨

産後すぐなんてガルガル期?
子供を守る本能的なので
凄く小さな事にもイライラしてた
気がします😓
イライラしてる自分にイライラ
したり、、、。笑

睡眠もなかなかまとまった時間