※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小学1年生のRSになったら、咳がひどくて吐くことがあるか心配です。妹がRSで、症状が重いようで心配です。

小学校一年生で、RSになったら咳がめちゃくちゃひどくて吐いたりしますかね?

妹がRSだったのですが、
大きくなるほど軽症になるといろいろなところに書いてあるのですが…まさかの妹より症状きつそう😢

コメント

大きくなるほど(感染回数が増えるほど)ということではないでしょうか?何回目ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

RSはお願いしないとなかなか検査してもらえないので、回数はわかりません😢
    通常0歳の子は、悪化しやすいのですが、大きくなるほど気管支も丈夫になるから軽症で済むと小児科の先生に言われたので
    もしかして、お兄ちゃんは違う感染症?!とびびってます…

• 9月12日

退会ユーザー

そうでしたか‥🤔
    その子その子で弱い部分が違うので症状の出方も違ってくるんでしょうか😥心配になりますよね😥

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、、、

でも兄は、わりと気管支は丈夫なはずなのに、、、です😢

明日、病院行ってみます😢

• 9月12日
ちゃむ♡

下の子がRSにかかったときに上の子(一年生)がかかりました!
結構咳がひどかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました💦💦
    そうだったんですね

結局小一のお兄ちゃん、一週間くらい続いてます😭

• 9月18日