アンダーヘアの処理について悩んでいます。白髪が増えてきているため、剃るか切るか迷っています。清潔にするために内診前にお尻シャワーを浴びていますが、痛みやばい菌の心配があります。今日の内診前、どうするか悩んでいます。
おはようございます◡̈⃝︎⋆︎*
朝から何なんですが。笑
みなさんアンダーヘアの処理はどうされてますか?
お恥ずかしいのですが、私はアンダーヘアに白髪がありまして。笑
初めは2、3本だったのが、今や10本以上。
恥ずかしくて内診の時や移植の時は剃ったり切ったりしてたんですが。
お腹に赤ちゃんぎいると思うと、そこに刃物をあてるのが何だか嫌だなぁと思って、今はボーボー状態です。
今通ってるクリニックの先生はとても爽やかで素敵な先生なんですが、やっぱり恥ずかしくて。。
剃ると生え始めがチクチク痛くて、ばい菌が入っても嫌だし悩んでいます。
ちなみに、内診の前は自宅出る前にお尻シャワーで清潔にしますが、今日はお昼前に内診なので、剃るか切るかそのままにするか悩んでます。笑
- HANA(7歳)
コメント
あや
私はお腹が大きくなるまでは、軽くここに生えてたら変でしょーー!?ってとこだけ剃ってました(笑)
お腹が、大きくなると必然的に見えなくなりますし、お腹が冷えてしまいそうで毛に構う暇はなくなりました(笑)
はじめてのママリ🔰
私は手付かずです(^_^;)
自分で剃ると、HANAさんお同じくチクチクして痒くなるので放置です。
陰毛だけ妊娠週数が増えるに連れ一緒に濃くなってては得る範囲も広がってきてて嫌なんですが、先生もいろんなタイプ見慣れてるだろうしってことで気にしないことにしました!
-
HANA
私も剃ると痒くなるんです!
お肌があまり強い方ではないので、たまに乾燥してカサカサになってたり。笑
妊娠すると濃くなるんですか?
ちなみに、長さもそのままでしょうか?笑- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
お腹の毛が濃くなる方は多いみたいですけど、陰毛は私だけかもしれませんw
ちなみにお腹はほとんど生えてないんですよねぇ…
陰毛は長さもそのままの状態です(´・ω・`)
幸い毛が細いみたいでめっちゃ濃くなった!って感じはないんですけど、ファサファサしてますw
何言ってんだ私は(●´ϖ`●)- 12月13日
-
HANA
ファサファサ!笑
お腹はよく真ん中に線みたいに毛が集まってくるんですよね!
私はお腹に元々産毛が多いので今から不安です!笑- 12月13日
退会ユーザー
今妊娠8ヶ月目ですが全部剃ってます(笑)
元々妊娠する前からツルツルに剃ってたので今更生やすと違和感というか、、、😂
-
HANA
そうなんですか!
全部剃るとチクチク期がすぐに来ませんか?
どれくらいのペースで剃ってますか?
ちなみに前もですか?笑- 12月13日
-
退会ユーザー
すぐ来ます!(笑)ペースは気になったら剃る気になったら剃るの繰り返しですかね😭😭もう3年くらい全部ないです(笑)- 12月14日
退会ユーザー
そってないですー
旦那に赤ちゃん生まれる前はそってもらってたんですけど今は時間なくてそってもらってないです
-
HANA
旦那様に!!すごいです!!
めちゃくちゃ恥ずかしくて私には無理です。笑- 12月13日
HANA
お返事ありがとうございます⑅︎◡̈︎*
下着からこんにちは!してしまう子もいますよね。笑
今日は結局処理せずに行きました。
いきなり全部剃ると先生もびっくりしますよね!笑