にじのはは
私も3人希望してて、1人目緊急帝王切開、2人目が予定帝王切開で、2人目の病院で術後に執刀医に聞きました、3人目行けます?って🫡
術前の説明の時に、3人目希望でそのために開腹した際に腹内の癒着剥離もオプションでつけて、の2人目術後に聞いたら、薄いけどもあと一人なら大丈夫!って言われました😉
ままりん
前回の切開部分に胎盤が来ないことがリスク回避になりますけど、できてからじゃないとわからないっていうね…
はじめてのママリ🔰🔰
3人とも予定帝王切開でした!
1人目は逆子で横切りでかなり傷が長く、2人目の時は傷が長かった影響や体質もあり癒着がひどく膀胱損傷、その際に3人目もいけるけど期間は絶対あけて!と言われました!
その時はしんどかったしもう3〜4年はいいや〜と思ってましたが、まさかの産後1年くらいで3人目発覚、毎回のように内診して少し薄めだけどお産まで大丈夫そうだね〜と言われて無事産み終えました😌
子宮の厚み的に次は無理ということと、子供は3人と家族内でも話していたので卵管切ってもらってます。
2人目授かれたら、3人目の時も同じところにお世話になるなら伝えておいた方が丁寧に診てくれるかなと思います!
私も2人目と3人目の時同じだったので状況も知ってるし楽でした!
コメント