※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

タイミング法4回✕人工授精1回x28歳です。子宮鏡で赤みと小さなポリープ…

タイミング法4回✕人工授精1回x28歳です。
子宮鏡で赤みと小さなポリープありでした。内膜炎疑いのため抗生剤を飲みます (CD138はしたことないです。)
①抗生剤飲み終わった後、CD138をせず人工授精2回目をし、ダメなら体外。移植1回目までにCD138をする。
②抗生剤飲み終わった後、CD138をせず人工授精3回までする。ダメなら体外。移植1回目までにCD138をす
る。
③抗生剤飲み終わった後、CD138をする。その後人工授精3回目までやってダメなら体外。
①②③の中だったらどれが良いと思いますか??
コメントいただけると大変助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

これから複数お子さんを望まれているなら、できるだけ早く成果が出る可能性が高い方法を取ったほうが安心かなと思うので①かなと思いましたが、あと1人しか子供の希望がなくて時間的に余裕があるなら③でも良いんじゃないかと私は思います。

でも、旦那様の精液検査の結果に多少なりとも問題があるとか、卵管が完全に通っているわけじゃなさそうなことがわかっているとか、人工授精だと結果が出にくくなるかもしれない原因が少しでもわかっているなら私だったら①にします。

というのも、私は不妊治療専門クリニックに通い始めてから色々授かりにくい要因がわかったタイプで、さらに不育症でもあったので、やっと妊娠しても流産が続き、不妊治療を始めてから継続できる妊娠ができるまで丸2年以上かかった経験があるからです。

2年も経つと夫の精液検査の結果も違ってきて、最初はギリギリではありますが基準も満たせていて、タイミング療法でも妊娠できるくらいだったのに(実際タイミング療法で2回妊娠してます)、後半は夫の仕事の環境が変わったこともあり、ストレスなどで問題が出てきて、顕微授精レベルになってしまって顕微授精にステップアップしました。
今妊娠継続中ですが、この子は顕微授精で授かっています。
夫が顕微授精レベルになったのは夫が28歳の時なので、若いからと言って油断はできないなと思いました。

まだそこまで焦る年齢ではないと思いますし、①〜③のどれでもそこまでかかる時間に差はないと思いますが、できるだけ早く授かりたいのか、体外受精じゃなかったら本当に妊娠できないのかご自身で納得できてからステップアップしたいのかで決めたら良いのではないかと思いました。