※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

分譲の建売を購入して、今オプションでつけるものを選んでいます!ベラン…

分譲の建売を購入して、今オプションでつけるものを選んでいます!
ベランダご2つあるタイプで、1つには写真右側の物干しのやつがついてましたが、もうひとつの方のベランダには何もついてなかったです。

つけた方がいいのかどうか悩んでいるのですが、どうでしょうか💦

またつけるならどっちがいいでしょうか?
実際に使っている方いましたら教えてください🙇🏼‍♀️

写真見てる感じだと、
左の方が高さが高くてベランダの手すりから離れてるから、洗濯物干してても布団とか干せそうと思ったのですが…

こうゆうタイプの初めて見たので、どんな感じでしょうか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は左側のタイプを使用しています🙌
ベランダに出なくても高さ調整できて、洗濯物取り込みも窓から手を出せば届くので不便さは感じてないです☺️

ママリ🔰

我が家も左のタイプです!
ドアから手伸ばせば洗濯物取り込めるのが楽です😆👌🏼

はじめてのママリ🔰

向かいのお家に左のタイプがついています。
家の中から干せるのですごく便利そうで、うちも欲しいなと思っています。

はじめてのママリ🔰

現在マイホーム建設中です。
私もどちらがよいか迷いました。
設計士さんに、右のタイプで竿をさしっぱなしにして折り畳んでおくとハシゴみたいになってお子さんが転落する危険性があります。毎回竿を抜かないなら右側のタイプはお勧めしませんと言われました。
私は竿は抜いておくつもりだったのですが、万が一忘れてしまうといけないので左のタイプにしました。
決める時の参考になればと思います😊

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!!
左が圧倒的に多いみたいなので左にしようと思います!!