専業主婦の女性が、育児や家事が手抜きだと感じており、パートを始めるべきか悩んでいます。旦那は働くことに反対で、家事を完璧にしてから働くべきだと言っています。女性は自分なりに頑張っているつもりです。
専業主婦で育児家事が手抜きだったりずぼら、おろそかだったら
パート働きに出たらもっと手抜きなりすよね?
働きにでるべきではないですか?
今求職中なんですが
旦那は私が働くのどちらかいえば反対してます。
もっと家のこと完璧にできるようなったら働いたら?と言います。
旦那はきれい好きだったり、もっといろいろ子供のこともちろん家事などしっかりやってほしいんだと思います。
働きに出てもっと手抜きなるのが嫌そうです。
私は自分なりに普通にやってるつもりですが、、、
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
私はズボラタイプなので仕事してないから家事きっちりタイプでもないです😂
なのでパートの今が一番いい。
そもそも綺麗好きな旦那さんなら旦那さんが綺麗にしたらいいのに🤣その分私稼ぐから!みたいなね。男が仕事、女が家事育児って固定されてるのはおかしい。得意なことを得意な方がやればいいじゃん!と思ってしまいます🥲
うちは夫家事苦手なのでゴミ集め!シャンプー補充!お風呂掃除!とか夫の仕事決めてます。
退会ユーザー
仕事してませんがきっちりなんてやりません笑
たまーに旦那が全部 掃除してくれるので普段は手抜きですよ笑
ご飯だけはしっかり作りますが笑
子供が散らかしたおもちゃなんてそのままですよ笑
どうせ片付けたそばから散らかされるので😂
-
ママリ。
わかります💦
私もそんな感じです、、、
必ずやらないといけないことはとりあえずやるけど、って感じで。- 9月12日
真鞠
そもそも人によって「きっちり」と「手抜き」の価値観がまるで違いますからね、、😖
我が家はフルタイム共働きで、普段は掃除機なんて週1~2回、トイレ掃除なんて汚れが目に付いてから、風呂掃除なんて最後いつした?😂って感じで回ってます😅
去年育休で専業主婦生活でしたが、時間は沢山あったはずなのに、家事の頻度なんてほぼ変わらなかったです😂
-
ママリ。
そうですよね💦
たぶん私と旦那の家事の場所の優先順位が違うんですよね。- 9月12日
ミッフィ
今はしてませんがパートしてた時は夫型家事手伝ってくれてました😊旦那さん家事する気はゼロなんですか?
ママリ。
仕事してないから家事きっちりできる、ってわけでもないですよね💦
家事きっちりするくらいなら子供とのんびり遊んだりしていたいです。
そうなんですが旦那も帰り遅いからあんまり育児家事に協力的ではなくて💦
はじめてのママリ
はい😂思い返すと専業時代とパートしてる今と家事の完璧度は一緒ですwなんなら家事完璧じゃないのに1日3食おやつもつけてぐうたらしまくりな主婦でした😒
うちの夫は「なら働いてお金稼ぐ方が良くね?」ってタイプなのでそこは甘えて、加えて家事少しはやってもらってます。
ママリ。
ですよね、、、わかります。
私の中でたぶんこれは今日やらないといけない家事、やらなくていい家事とかあるんですよね笑
私もそういってもらえたら助かります😭